1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул

Коммунисты предлагают оставить в эти дни лишь два выходных.

Поделиться

Законопроект, исключающий новогодние каникулы из перечня государственных праздничных дней, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

– По вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере, – отмечается в пояснительной записке. Официальными выходными должны, по мнению авторов документа, остаться лишь 1 и 7 января.

Взамен в законопроекте предлагается сделать нерабочими 31 декабря («позволит гражданам спокойно подготовится к встрече Нового года»), а также 18 марта – день воссоединения Крыма с Россией и 7 ноября – день Октябрьской революции 1917 года.

В декабре прошлого года с призывом отменить дополнительные выходные во время новогодних праздников выступил депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, так как эти каникулы превращаются в глобальную пьянку.

– Дайте людям правильно, грамотно выстроить график в майские праздники, потому что теплее, людям надо сажать картошку или, допустим, ехать отдыхать, – отметил он.

В 2015 группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, отменяющий все праздничные нерабочие дни в году, кроме 1 января, 8 мая и 12 июня. Документ был отклонен, пишет Lenta.Ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!