10 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

СК подключился к проверке по травме ребёнка в батутном центре в Челябинске

Инцидент может перерасти в уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Поделиться

После произошедшего мальчик попал в больницу с черепно-мозговой травмой

После произошедшего мальчик попал в больницу с черепно-мозговой травмой

Следственный комитет вслед за прокуратурой начал проверку обстоятельств получения травмы 11-летним ребёнком в батутном центре «Карнавал». Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

– С учётом обстоятельств произошедшего материалы проверки по данному факту были переданы по инициативе Следственного комитета из органов внутренних дел для проведения процессуальной проверки на наличие признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья), – уточнил Владимир Шишков.

От удара школьник получил рваную рану на голове и черепно-мозговую травму

От удара школьник получил рваную рану на голове и черепно-мозговую травму

Напомним, ранее проверку по инциденту начала прокуратура.

О происшествии, случившемся 20 июня, в редакцию 74.ru сообщили родители школьника. Они уверены, что всё случилось из-за неправильной установки элементов аттракциона, но в центре утверждают, что всему виной нарушение техники безопасности самим школьником. Как выяснилось, Никита ударился головой о железную балку, установленную над наклонным батутом.

– Железная балка установлена очень низко. Когда съезжаешь с горки и встаёшь, она оказывается над головой, даже прыгать не надо, чтобы её достать, – рассказал отец мальчика Вячеслав Третьяков. – Я сегодня заезжал в центр, обратил внимание ребят на эту балку, на что они мне ответили, что не раз говорили об этом руководству.

Одежда Никиты после случившегося вся была в крови

Одежда Никиты после случившегося вся была в крови

В батутном центре происшествие не отрицают, но причина травмы, по мнению руководителя, в другом.

– Травма произошла из-за того, что ребёнок нарушил технику безопасности, – рассказал представитель «Карнавала» Сергей Иванов. – Мальчик залез на возвышение, на которое нельзя забираться. Это наклонный батут, который нужен, чтобы перемещаться и делать фигуры в горизонтальной плоскости. Мальчик залез на конструкцию над этим батутом. Инструктор ему сделал замечание, но вместо того, чтобы спокойно спуститься, мальчик спрыгнул и задел головой потолочную балку.

Мальчик проведет в больнице минимум пять дней

Мальчик проведет в больнице минимум пять дней

Напомним, 10 мая жители «Паркового» прислали на 74.ru фотографии детского батута, снесённого ветром на проезжую часть. Глава Курчатовского района Сергей Антипов сообщил, что аттракцион был установлен незаконно, что он будет убран, а предприниматель за работу без разрешения наказан. Прокуратура проводит проверку по инциденту. В октябре прошлого года прокурорская проверка установила вину сотрудников парка имени Гагарина в несчастном случае на аттракционе «Кенгуру». В результате были уволены двое работников, допустивших несоблюдение правил техники безопасности.

Если вы стали очевидцем происшествия с ребёнком на аттракционе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!