30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Женщины в челябинском СИЗО пожаловались на отсутствие памперсов

Всем остальным — от питания до стиральной машины — они обеспечены.

Поделиться

Памперсов нет уже два месяца

Памперсов нет уже два месяца

Уже два месяца подследственным челябинского СИЗО № 1 с малышами не выдают положенные по закону памперсы. Общественная наблюдательная комиссия по Челябинской области выехала с проверкой, сообщил пресс-секретарь Виктор Загвоздин.

– Мы уже около двух месяцев не получаем памперсы, – пожаловалась общественникам в камере мама двухмесячного ребенка. – Спасаемся тем, что родня передает с воли.

В изоляторе есть и детские питание, и игрушки, и пелёнки

В изоляторе есть и детские питание, и игрушки, и пелёнки

Сотрудники следственного изолятора, отвечающие за тюремный блок, в котором находятся мамы с детьми, пояснили, что такая проблема есть.

– Однако уже на следующей неделе все необходимые вещи будут выданы подследственным и осужденным. Памперсов не было в наличии, – сообщили в изоляторе.

В ОНК добавили, что помимо памперсов новоиспечённые мамы больше ни в чем не нуждаются: в камере есть детское питание, игрушки, пеленки, стиральная машина. Кроме того, есть прогулочный дворик с качелями и песочницей.

Место для прогулок с детьми

Место для прогулок с детьми

–  Меня осудили на девять лет, моему сыну уже полгодика и его скоро заберет на волю моя сестра, – говорит осужденная женщина. – Мой сын не будет находится со мной положенные три года, а все время моей «отсидки» будет под опекой родной тети. Сыну повезло больше, чем мне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!