4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Прокуратура нашла 80 нарушений пожарной безопасности в челябинской больнице

В медучреждении обещают навести порядок по мере поступления бюджетных средств.

Поделиться

По словам проверяющих, горючие отделочные материалы угрожают жизни больных

По словам проверяющих, горючие отделочные материалы угрожают жизни больных

Центральный районный суд Челябинска обязал областную клиническую больницу (ОКБ) №3 устранить нарушения требований пожарной безопасности. Их выявила прокуратура Калининского района совместно с сотрудниками регионального ГУ МЧС. Всего, по данным надзорного ведомства, в медучреждении свыше 80 нарушений.

– На путях эвакуации в главном корпусе больницы, поликлинике, роддоме, пищеблоке, патологоанатомическом и административном корпусах используются пожароопасные горючие материалы, – уточнила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – Кроме того, на момент проверки в больнице были заперты эвакуационные выходы, не было средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения, освещения путей эвакуации. Выходы на кровлю не были обработаны противопожарными материалами, и часть помещений не была оборудована системой автоматической пожарной сигнализации.

Суд по требованию прокуратуры обязал больницу устранить нарушения, а региональный минздрав и минимущества – обеспечить финансирование противопожарных мероприятий.

В ОКБ №3 заверили, что готовы устранить нарушения по мере поступления средств из бюджета.

– Нарушения в основном связаны с изменением требований к внутренней отделке помещений – линолеуму, краске и другим. У нас уже начался ремонт на первом этаже главного корпуса, но больница большая, поэтому устранить все нарушения одномоментно невозможно. По мере выделения средств из бюджета будем приводить в соответствие оставшиеся помещения, – заверила пресс-секретарь больницы Виктория Розенберг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!