14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Мы сделали всё, что могли»: в Каслях сворачивают штаб волонтеров по поискам 10-летнего мальчика

Сегодня добровольцы в последний раз отправятся прочесывать местность, а вечером разъедутся по домам.

Поделиться

10-летнего мальчика на Южном Урале ищут уже 12-е сутки

10-летнего мальчика на Южном Урале ищут уже 12-е сутки

В воскресенье, 25 июня, в Каслях прекращает свою работу штаб волонтеров, организованный для поисков 10-летнего мальчика, который 14 июня уехал на велосипеде в школьную библиотеку и не вернулся. Об этом 74.ru рассказала координатор поискового отряда «Легион СПАС» Татьяна Гроза.

– Поиски обязательно будут продолжены, но ими пока будут заниматься сотрудники полиции: они будут продолжать подомовые обходы, опросы. Помощь волонтеров как таковая уже не нужна, – рассказала Татьяна Гроза. – Мы сделали всё, что могли. Сегодня работаем последний день, передаем сотрудникам полиции собранную информацию и вечером разъезжаемся по домам. Если ситуация изменится и снова потребуется помощь волонтеров, штаб возобновит свою работу.

Волонтеры присоединились к поискам Вани уже на следующий день после его исчезновения

Волонтеры присоединились к поискам Вани уже на следующий день после его исчезновения

По словам координатора поисков, сегодня на обход местности выйдут порядка 70 волонтеров, однако в предыдущие дни только число добровольцев (не считая сотрудников полиции) достигало 400 человек.

– Я выражаю огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным и принимал участие в поисках ребенка, расклейке ориентировок, организации поисков, – добавила Татьяна Гроза.

Напомним, по заявлению матери, ребенок бесследно пропал около 11 часов 14 июня. Он на велосипеде уехал из дома в школьную библиотеку и исчез. Телефон мальчишки отключен еще с 13-го числа, связи с мальчиком нет. Родители, педагоги и тренер по боксу – все отзываются о школьнике крайне положительно, как о домашнем ребенке.

Площадь поиска ребенка составила 200 квадратных километров

Площадь поиска ребенка составила 200 квадратных километров

Следователи СКР возбудили уголовное дело об убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Поиски поставил на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Расследованием занялся центральный аппарат управления СКР региона. Площадь поиска увеличена с 50 до 200 квадратных километров.

Подробнее о поисках читайте в наших материалах.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июн 2017 в 11:41

    Завтра сам придет. Скажет что в лесу заблудился. Мама молодец пропиарила свою семью. Надо же такое шоу разыграть. И ради чего?

    Гость
    25 июн 2017 в 11:54

    А у меня и чувство жалости, и страха, и безысходности. Разгадка рядом- столько сил и людей задействованы- такой масштаб. И ничего... Может, правильно пишут, что такой исход событий кого- то устраивает.Очень жалко мальчишку-жизнелюб и оптимист на фото!

    Гость
    25 июн 2017 в 12:00

    Ну наконец. Давно уже пора. Давно уже было понятно, что волонтеры бесполезны уже.