14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Пожар на челябинской городской свалке тушат с полуночи

На месте работает три автоцистерны.

Поделиться

На ликвидации пожара работает три автоцистерны

На ликвидации пожара работает три автоцистерны

Около полуночи в Челябинске начала гореть городская свалка. Фотографиями пламени, виднеющегося за несколько километров, поделились пользователи соцсетей.

 

– Тушение пожара продолжается до сих пор. На месте работают три автоцистерны и 12-15 человек личного состава, – сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин.

Предварительная причина пожара будет названа после завершения работ.

Челябинцы начали жаловаться на сильное задымление в областую экологическую приемную.

– Горит практически весь правый борт. МЧС уже тушит оперативно на месте. Мы сообщили в министерство экологии, которые выехали уже на место, – сообщает член экологического совета при губернаторе, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

 

Как сообщал ранее 74.ru, в Челябинске готовятся к рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов. Реализация проекта находится на подготовительной стадии. Непосредственные работы по закрытию свалки планируют начать в 2019 году.

Если вы стали очевидцем пожара, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 июн 2017 в 10:09

    Начали реализовывать проект рекультивации?

    Гость
    26 июн 2017 в 11:35

    где навомодные стоп -ГОКовцы которые поддерживают Навального вот вам повод реально не на словах трепаться а на деле возьмите массовку вместо митинга приведите народ и потушите пожар или опять скажете это не ваша проблема

    Гость
    26 июн 2017 в 10:56

    А мне кажется, что наша свалка горит уже много лет!