2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Южноуралец приобрёл лозунг по объявлению

Южноуралец приобрёл лозунг по объявлению

Житель Челябинской области объяснил правоохранителям, зачем разместил на своём доме в посёлке Западный лозунг Arbeit macht frei – изречение, которое нацисты часто использовали в концентрационных лагерях. Надпись на немецком языке возмутила местных жителей и обернулась для южноуральца предостережением от прокуратуры.

Как сообщил 74.ru прокурор Сосновского района Константин Семченко, после публикаций фото дома в СМИ мужчину пригласили в надзорное ведомство для дачи пояснений.

– Он сказал, что приобрёл этот лозунг где-то по объявлению, и что надпись висела у него на доме больше года, но на неё до нынешнего Дня памяти и скорби никто не обращал внимания. Это всё с его слов, информация непроверенная, – озвучил Константин Семченко. – Мужчина сказал, что размещал лозунг в память о погибших евреях и понимал, что он означает. Мы ему объявили предостережение.

Владелец дома заверил сотрудников прокуратуры, что уже выбросил скандальную надпись и больше использовать её не намерен.

Напомним, фото дома, на стене которого виднеется надпись на немецком, разместили в социальных сетях. Дословно Arbeit macht frei переводится как «Труд делает свободным». Фразу размещали на входе многих нацистских концлагерей, в том числе в Освенциме. Снимки вызвали бурное обсуждение, после чего прокуратура организовала проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!