2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Для Чингисхана это будет третий бой за чемпионский титул

Для Чингисхана это будет третий бой за чемпионский титул

Миасский боксёр Денис Шафиков по прозвищу Чингисхан в третий раз сразится за пояс чемпиона мира в лёгком весе по версии IBF. Его соперником станет действующий обладатель титула – американец Роберт Истер-младший. Челябинцы смогут увидеть бой в субботу, 1 июля, в 6:00 на телеканале «Матч-ТВ», сообщает пресс-служба компании «Урал Бокс Промоушен».

К этому бою Денис Шафиков подошел в качестве обязательного претендента. Право сразиться за пояс чемпиона мира южноуральский профессиональный боксёр добыл 2 декабря прошлого года в Москве. Тогда Чингисхан одолел раздельным решением судей Ричарда Коммея из Ганы. Южноуралец прошёл подготовку к бою в калифорнийских горах – в зале легендарного тренера Абеля Санчеса. Вместе с ним тренировались ещё два челябинских спортсмена – чемпион мира IBF в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев и чемпион Северной Америки Константин Пономарёв.

У Роберта Истера-младшего нет ни одного поражения в карьере. Он выше Шафикова на 15 сантимеров. Промоутеры спортсмена отмечают, что тот уже привык к высоким противникам.

– У него был серьёзный бой за обязательного претендента с противником, который внешне и по манере боя похож на чемпиона и который провел с чемпионом абсолютно ровный бой. Подготовка шла с учётом того, что Истер выше, – отметил руководитель промоутерской компании «УралБоксПромоушен» Евгений Вайнштейн. – Пока Денис выигрывал у всех длинноруких. С каждым разом они к нему всё более приспосабливаются. Бой будет тяжелым, но подготовился он хорошо.

Больше волнения вызывает не подготовка Дениса, а тот факт, что бой пройдет на малой родине Роберта Истера-младшего – в городе Толидо штата Огайо, и все зрители будут болеть за американца. Более того, по закону IBF назначает в качестве судей не просто американцев, а членов спорткомитета штата, где проводится бой. Незадолго до поединка организаторы переносили пресс-конференцию, на месте Дениса Шафикова никто не встретил, возникли проблемы с билетами.

– Это говорит об уровне организации, которая будет нас встречать, – рассказал директор компании «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев. – Денис просто обозлен, со страшной силой говорит: «Буду рвать и метать».

Напомним, что встреча с Робертом Истером-младшим станет для Шафикова уже третей попыткой завоевать пояс чемпиона мира IBF. В феврале 2014 года спортсмен из Миасса уступил мексиканцу Мигелю Васкесу, а в декабре 2015 года проиграл по судейским запискам кубинцу Рансесу Бартелеми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!