27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

У челябинцев зависли путёвки из-за хакерской атаки на известного туроператора

Злоумышленники обрушили платёжную систему Anex Tour.

Поделиться

Anex Tour продает путевки в десятки стран, в том числе по традиционным туристическим направлениям

Anex Tour продает путевки в десятки стран, в том числе по традиционным туристическим направлениям

У челябинцев, собравшихся в отпуск через Anex Tour, возникли проблемы с путёвками из-за хакерской атаки на туроператора. Татьяна рассказала, что забронировала поездку в Турцию, внесла предоплату, а теперь не может заплатить остаток и получить документы. В компании заявили, что технический сбой – дело рук компьютерных преступников, но все обязательства перед клиентами будут выполнены.

– Позвонила в турфирму, где мне с предоплатой забронировали путёвку, попросила узнать остаток к оплате, – рассказала Татьяна. – Менеджер сказала, что сайт «Анекса» взломали, невозможно посмотреть сумму.

В офисе Anex Tour в Челябинске отказались и прокомментировать ситуацию, и сообщить, сколько южноуральских туристов столкнулись с проблемами из-за хакерской атаки. Также никакой информации не размещено и в аккаунтах челябинского представительства в соцсетях.

В головном офисе туроператора оперативно создали веб-страницу с краткой справкой.

– В связи с техническим сбоем всем туристам, не получившим документы по подтверждённым заявкам, необходимо пройти регистрацию в аэропорту за два часа до вылета, предоставив копию договора с агентством, – говорится в сообщении Anex Tour. – Выдача паспортов туристов, вылетающих в визовые направления в ближайшие даты, будет осуществляться в аэропорту вылета. По региональным вылетам просьба обращаться по резервным контактам соответствующего региона.

Сотрудница одной из туристических фирм Челябинска, продающая путевки туроператора Anex Tour, заверила, что никакой катастрофы нет. Ожидается, что уже завтра система будет восстановлена, и все платежи проведут. А в случае если клиент знает сумму остатка, то он может внести ее в любое время, а в систему данные об оплате попадут позднее.

Добавим, накануне аналогичной хакерской атаке подвергся туроператор Mouzenidis Travel. Компания также почти на сутки осталась без системы, по которой проводятся все путевки.

Напомним, также сегодня в Челябинске из-за другой хакерской атаки пострадали клиенты российской частной медицинской компании «Инвитро». С утра в лабораториях на северо-западе не принимали анализы пациентов из-за неработающих компьютеров, которые, предположительно, вывел из строя вирус-вымогатель Petya.

Если вы столкнулись с проблемами с оформлением путёвки через Anex Tour, присылайте сообщения на почту редакции, а также в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Дарья Малышева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!