21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Пока закрытая информация»: в Челябинск из Москвы доставили куратора «группы смерти»

Силовики работают в условиях полной секретности.

Поделиться

Задержанного куратора мог сдать Илья Сидоров, арестованный ранее за доведение до суицида школьницы из Еткуля

В Челябинск из Москвы доставили второго куратора «группы смерти», подозреваемого в причастности к игре соцсетей «Синий кит», в рамках которой школьников по всей России подводят к самоубийству. Как стало известно сайту 74.ru из собственных источников, работает 3-й отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Челябинской области.

– Пока это закрытая информация, не комментирую, – сказал руководитель 3-го отдела Евгений Мишарин. – Думаю, завтра появится какая-то ясность.

По некоторым данным, задержанный может быть связан с 25-летним почтальоном из Москвы Ильей Сидоровым, которого задержали в начале июня по обвинению в доведении до самоубийства 13-летней школьницы из села в Еткульском районе.

Напомним, девочка пыталась покончить с собой по приказу куратора так называемой группы смерти в соцсети, которым выступал Сидоров. Он сначала давал ей различные задания, например, вырезать лезвием на ноге или руке определенную надпись. А последним этапом «игры» стало самоубийство. Когда девочка попыталась отказаться, по данным следствия, Сидоров стал угрожать, что убьет её родных. Школьница пыталась расстаться с жизнью сразу двумя способами, врачам удалось ее спасти, однако требуется длительная психологическая реабилитация.

Куратора задержали Москве сотрудники уголовного розыска МВД России и доставили на Южный Урал. Он сразу признал свою вину. Помимо юной жительницы Южного Урала он затянул в «Синий кит» еще несколько подростков. Подробности – в материале 74.ru.

Добавим, что сегодня, 28 июня, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев озвучил на координационном совещании, что за полтора года в регионе 163 школьника пытались свести счеты с жизнью. Из них 28 – со смертельным исходом.

Рекомендации о том, как уберечь детей и подростков от попыток суицида, читайте в материале 74.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Справедливый
28 июн 2017 в 20:00

Дай бог чтоб впаяли по полной! Детям, по больше ума и здравомыслия, а их родителям по больше терпения, воспитания и ответственности за своих детей.

Гость
28 июн 2017 в 20:19

Может быть глупый вопрос - а для чего они это делали? Какая им польза, что кто-то покончит самоубийством?

Гость
28 июн 2017 в 20:24

Дивчонки маааасквииич каренной прехал, я первая как ветеран Куликовского сражения.