8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Пока закрытая информация»: в Челябинск из Москвы доставили куратора «группы смерти»

Силовики работают в условиях полной секретности.

Поделиться

Задержанного куратора мог сдать Илья Сидоров, арестованный ранее за доведение до суицида школьницы из Еткуля

Задержанного куратора мог сдать Илья Сидоров, арестованный ранее за доведение до суицида школьницы из Еткуля

В Челябинск из Москвы доставили второго куратора «группы смерти», подозреваемого в причастности к игре соцсетей «Синий кит», в рамках которой школьников по всей России подводят к самоубийству. Как стало известно сайту 74.ru из собственных источников, работает 3-й отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Челябинской области.

– Пока это закрытая информация, не комментирую, – сказал руководитель 3-го отдела Евгений Мишарин. – Думаю, завтра появится какая-то ясность.

По некоторым данным, задержанный может быть связан с 25-летним почтальоном из Москвы Ильей Сидоровым, которого задержали в начале июня по обвинению в доведении до самоубийства 13-летней школьницы из села в Еткульском районе.

Напомним, девочка пыталась покончить с собой по приказу куратора так называемой группы смерти в соцсети, которым выступал Сидоров. Он сначала давал ей различные задания, например, вырезать лезвием на ноге или руке определенную надпись. А последним этапом «игры» стало самоубийство. Когда девочка попыталась отказаться, по данным следствия, Сидоров стал угрожать, что убьет её родных. Школьница пыталась расстаться с жизнью сразу двумя способами, врачам удалось ее спасти, однако требуется длительная психологическая реабилитация.

Куратора задержали Москве сотрудники уголовного розыска МВД России и доставили на Южный Урал. Он сразу признал свою вину. Помимо юной жительницы Южного Урала он затянул в «Синий кит» еще несколько подростков. Подробности – в материале 74.ru.

Добавим, что сегодня, 28 июня, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев озвучил на координационном совещании, что за полтора года в регионе 163 школьника пытались свести счеты с жизнью. Из них 28 – со смертельным исходом.

Рекомендации о том, как уберечь детей и подростков от попыток суицида, читайте в материале 74.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Справедливый
28 июн 2017 в 20:00

Дай бог чтоб впаяли по полной! Детям, по больше ума и здравомыслия, а их родителям по больше терпения, воспитания и ответственности за своих детей.

Гость
28 июн 2017 в 20:19

Может быть глупый вопрос - а для чего они это делали? Какая им польза, что кто-то покончит самоубийством?

Гость
28 июн 2017 в 20:24

Дивчонки маааасквииич каренной прехал, я первая как ветеран Куликовского сражения.