13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Впал в кому: на голову семикласснику в Челябинской области упали футбольные ворота

Мальчика с открытой черепно-мозговой травмой экстренно доставили в Челябинск.

Поделиться

Прокуратуру начала проверку управляющей компании, обслуживающую территорию, где произошло ЧП

Прокуратуру начала проверку управляющей компании, обслуживающую территорию, где произошло ЧП

В Карабаше на дворовой футбольной площадке на семиклассника упали металлические ворота. У 13-летнего мальчика диагностировали открытую черепно-мозговую травму, он впал в кому. Школьника экстренно доставили в челябинскую детскую областную больницу.

Как рассказал прокурор города Андрей Григоренко, футбольное поле, где вечером, 28 июня, случилось происшествие, неорганизованное, по сути самодельное.

– Мальчик повис на воротах, раскачал, и они опрокинулись, – сообщил Андрей Григоренко. – Данную территорию обслуживает ООО «УК Карабашская коммунальная компания», в отношении них мы в настоящее время проводим проверку.

По словам прокурора, к ситуации уже подключился местный отдел Следственного комитета, начата проверка на наличие признаков преступления.

Старший помощник прокурора области Наталья Мамаева подчеркнула, что будет проведена всесторонняя проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

– В настоящее время мальчик находится в реанимации в состоянии комы. Состояние тяжелое. У него диагностирован перелом основания черепа, – прокомментировала пресс-секретарь Челябинской областной детской клинической больницы Ольга Терехина.

В ближайшее время ведущие нейрохирурги региона будут решать вопрос о возможности и целесообразности проведения операции. 

Напомним, вечером 13 апреля этого года в Кыштыме на подростка упали футбольные ворота во время тренировки детской команды на поле физкультурно-спортивного комплекса. 13-летнего школьника с переломом голени увезли в больницу.

Похожий несчастный случай произошел 22 июня прошлого года на стадионе «Центральный» в Челябинске. Перед началом тренировки учащиеся самого младшего спортотряда, передвигая металлические мини-футбольные ворота, уронили их на бежавшего с мячом восьмилетнего мальчика. В итоге ребенка доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжелом состоянии, он был в коме и через неделю пришел в себя. В итоге начальнику городского спортуправления Евгению Иванову прокуратура внесла представление. Работника стадиона привлекли к дисциплинарной ответственности.

4 июня 2013 года на озёрском стадионе «Труд» железные футбольные ворота упали на 15-летнего мальчика. Ребёнок был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом лба. Позже администрация стадиона по требованию прокурора города убрала с запасного футбольного поля переносные ворота.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!