24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Губернатор выделил 1 млн рублей за информацию о пропавшем на Южном Урале мальчике

Его не могут найти с 14 июня.

Поделиться

Поиски зашли в тупик, штаб волонтёров, организованный для поисков Вани К. свернули в минувшее воскресенье

Поиски зашли в тупик, штаб волонтёров, организованный для поисков Вани К. свернули в минувшее воскресенье

За информацию, которая поможет в розыске 10-летнего мальчика, пропавшего в Каслях 14 июня, назначено вознаграждение в миллион рублей. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин на своей странице в Facebook.

– Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о выделении вознаграждения в один миллион рублей за предоставление информации, способствующей розыску мальчика, – написал Дмитрий Федечкин.

– В ходе расследования уголовного дела сотрудниками СК, правоохранительных органов и волонтёрами проведён обход более 260 домовладений, расположенных на предполагаемом маршруте движения мальчика, - напомнил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владиимир Шишков. – Допрошено более 30 свидетелей, видевших мальчика. Осмотрены территории гаражных кооперативов, садовых товариществ, баз отдыха, прилегающих к городской черте и находящихся на расстоянии 10-15 километров от города. Силами подразделений МЧС И ГИМС с использованием гидролокаторов и водолазов обследована акватория Каслинского городского пруда. Продолжается проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения мальчика и обстоятельств произошедшего.

Напомним, 14 июня мать мальчика. обратилась в полицию, заявив, что её сын бесследно пропал. По словам женщины, в тот день около 11 часов утра Ваня уехал на велосипеде в школьную библиотеку за учебниками и не вернулся домой. Телефон мальчика был отключен ещё с 13-го числа, связи с ним не было.

Поиски продолжались 10 дней. В них принимали участие полицейские, спасатели, водолазы, кинологи и сотни волонтеров, съехавшиеся в Касли со всей области. Весь город перевернули буквально вверх дном, были прочёсаны сотни квадратных километров лесов и болот, осмотрены все водоемы. В воскресенье, 25 июня штаб волонтёров в Каслях прекратил свою работу.

Следователи СКР возбудили уголовное дело об убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Поиски поставил на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Расследованием занимается центральный аппарат управления СКР региона.

На третий день поисков родители записали видеообращение к сыну на случай, если мальчик не возвращается, опасаясь, что его будут ругать.

 

Когда поиски зашли в тупик, люди стали проявлять агрессию в адрес родителей мальчика – над отцом устроили самосуд, за домом семьи устроили слежку. Координатор поискового отряда «Легион СПАС» Татьяна Гроза опровергла слухи о том, что прессинг осуществляют их волонтёры.

Всех, кому что-то известно о судьбе школьника, просят обратиться по телефонам ГУ МВД по Челябинской области (351) 733-12-21, 268-85-24 или 02; отдела МВД по Каслинскому району (35149) 2-21-44, 999-371-06-34; следственное управления СК по региону 728-58-07, 265-91-10. Также присылайте сообщения, фото и виде на почту присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июн 2017 в 13:37

    За все эти дни этот мальчишка стал мне родным... Поэтому не допускаю и мысли о плохом. Ванечка, мы все ни за что тебя не будем ругать- только найдись.Живой!

    29 июн 2017 в 13:30

    Наймите участников битвы экстрасексов, может хоть от них толк будет!

    Гость
    29 июн 2017 в 13:32

    Он бы лучше сыр санкционный раздал бездомным.