29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

Под суд за халатность отдали руководителя муниципального бюджетного учреждения «Центр по физической культуре, спорту и туризму администрации Троицка». Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, он допустил установку незакреплённых игровых ворот во дворе дома, из-за чего пострадал маленький ребёнок.

– По версии следствия, обвиняемый допустил эксплуатацию не прошедших сертификацию и не соответствующих требованиям безопасности игровых ворот. На них отсутствовали противоопрокидывающие устройства и задняя труба для крепления к земле, – уточнила Наталья Мамаева. – В итоге в июне прошлого года незакреплённые ворота упали на шестилетнего ребёнка, и он получил перелом бедренной кости.

Прокуратура Троицка утвердила обвинительное заключение по уголовному дела о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Напомним, 28 июня в Карабаше на дворовой футбольной площадке на семиклассника упали металлические ворота. У 13-летнего мальчика диагностировали открытую черепно-мозговую травму, он впал в кому.

Вечером 13 апреля этого года в Кыштыме на подростка упали футбольные ворота во время тренировки детской команды на поле физкультурно-спортивного комплекса. 13-летнего школьника с переломом голени увезли в больницу.

Похожий несчастный случай произошел 22 июня прошлого года на стадионе «Центральный» в Челябинске. Перед началом тренировки учащиеся самого младшего спортотряда, передвигая металлические мини-футбольные ворота, уронили их на бежавшего с мячом восьмилетнего мальчика. В итоге ребенка доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжелом состоянии, он был в коме и через неделю пришел в себя. В итоге начальнику городского спортуправления Евгению Иванову прокуратура внесла представление. Работника стадиона привлекли к дисциплинарной ответственности.

4 июня 2013 года на озёрском стадионе «Труд» железные футбольные ворота упали на 15-летнего мальчика. Ребёнок был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом лба. Позже администрация стадиона по требованию прокурора города убрала с запасного футбольного поля переносные ворота.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!