19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Суд в Челябинске арестовал второго обвиняемого по делу группы смерти «Синий кит»

Заседание проходило в закрытом режиме.

Поделиться

Москвича, подозреваемого в причастности к «Синему киту», надёжно спрятали от объективов фото- и видеокамер

Москвича, подозреваемого в причастности к «Синему киту», надёжно спрятали от объективов фото- и видеокамер

В четверг, 29 июня, Тракторозаводский районный суд Челябинска отправил в СИЗО жителя Москвы, подозреваемого в попытке доведения южноуральской школьницы до самоубийства через социальную сеть. Он помещён в следственный изолятор как минимум на два месяца.

Как передает из суда спецкор 74.ru, заседание по ходатайству следователя проходило в закрытом режиме. Обвиняемому позволили надёжно закрыть голову курткой, чтобы лицо не попало в объектив камер журналистов. Все детали хранятся в строжайшем секрете.

– Это серьёзное дело, доводили малолетних до самоубийства. Вы просто можете помешать следствию, – объяснил представителям СМИ следователь 3-го следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Челябинской области Дмитрий Ашарин.

Напомним, накануне стало известно о задержании москвича (уже второго за этот месяц) по подозрению в участии в так называемой «группе смерти», где со школьниками играют в суицидальную игру «Синий кит», подводя их к самоубийству. Его доставили в Челябинск. Как удалось выяснить 74.ru, молодому человеку вменяют покушение на доведение до самоубийства девочки, живущей на Южном Урале.

Вместе с тем, следователь Ашарин заявил, что его работа по данному делу не связана с 25-летним почтальоном из Москвы Ильей Сидоровым, которого задержали в начале июня по аналогичному обвинению в доведении в соцсетях до самоубийства 13-летней школьницы из села в Еткульском районе. Однако источники 74.ru не исключают, что следствие лукавит в своих интересах и речь идёт всё-таки об одном и том же эпизоде.

Как ранее рассказывал 74.ru, сельская девочка пыталась покончить с собой по приказу Сидорова, который представлялся куратором «группы смерти». Он сначала давал ей различные задания, например, вырезать лезвием на ноге или руке определенную надпись. А последним этапом «игры» стало самоубийство. Когда девочка попыталась отказаться, по данным следствия, Сидоров стал угрожать, что убьет её родных. Школьница пыталась расстаться с жизнью сразу двумя способами, врачам удалось ее спасти, однако требуется длительная психологическая реабилитация.

Сидорова задержали Москве сотрудники уголовного розыска МВД России и доставили на Южный Урал. Он сразу признал свою вину. Помимо юной жительницы Южного Урала он затянул в «Синий кит» ещё нескольких подростков. Подробности – в материале 74.ru.

Накануне, 28 июня, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев озвучил на координационном совещании, что за полтора года в регионе 163 школьника пытались свести счеты с жизнью. Из них 28 – со смертельным исходом.

Рекомендации о том, как уберечь детей и подростков от попыток суицида, читайте в материале 74.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2017 в 20:12

Вот блин какой суд,ну датут им отсилу два года,а детей то нет... Отдай те этих нелюдей родителям этих детей. Вопрос будет решен моментально. И облегчите нагрузку на налогоплательчика ... И другим таким нелюдям будет урок.

Гость
29 июн 2017 в 23:36

руки и ноги оторвать такому типу

Гость
29 июн 2017 в 20:41

Бред какой-то, какие группы смерти.