9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Спилили под корень»: на Комсомольском проспекте уничтожили липы

Рабочие вырубили более десятка деревьев.

Поделиться

Рабочие спилили более десятка деревьев

Рабочие спилили более десятка деревьев

На Комсомольском проспекте в Челябинске вырубили более десятка деревьев. Об этом сообщили читатели 74.ru. По словам горожан, рабочие спилили зелёные насаждения, росшие вдоль завода «Прибор».

– Деревья спилены под корень, – возмущаются люди. – Зачем их уничтожили?

Читатели выдвигают разные версии. Одни считают, что деревья срубили после урагана, другие предполагают, что на месте газона появится автомобильная парковка.

Так газон выглядел незадолго до вырубки лип

Так газон выглядел незадолго до вырубки лип

74.ru направил запрос о вырубке деревьев в управление экологии и природопользования города. После выхода этого материала чиновники пояснили, что деревья на Комсомольском проспекте спилили теплосетевики для ремонта теплотрассы.

- Будет компенсационная высадка. Возможно, в этом же самом месте по окончании работ, но надо быть готовыми, что через несколько лет снова придётся ремонтировать и снова пилить деревья, – прокомментировали в администрации.

Замглавы Курчатовского района Ирина Подивилова уточнила, что работы будет осуществлять «Уральская теплосетевая компания». В месте, где спилили деревья, состоится капитальный ремонт теплотрассы. Разрешение на вырубку зелёных насаждений есть. 

Напомним, под строительство девятиэтажки в Челябинске вырубили деревья на берегу реки. Ради строительства кафе на улице Каслинской вырубили сквер. На протяжении нескольких лет не угасает скандал вокруг вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!