26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Приложиться к святыне: в Челябинскую область привезут Федоровскую икону Божьей матери

Перед ней принял престол первый царь династии Романовых.

Поделиться

Икона пробудет на Южном Урале две с лишним недели

Икона пробудет на Южном Урале две с лишним недели

В сентябре на Южный Урал прибудет Феодоровская чудотворная икона Божьей Матери из Костромы. Как сообщает Челябинская епархия, верующие смогут увидеть образ Богородицы со 2 по 18 сентября.

– В Челябинск икону доставят 2 сентября. Православные горожане смогут приложиться к святыне в Свято-Симеоновском кафедральном соборе до 9 сентября. Затем Феодоровская икона Божией Матери посетит другие епархии нашей митрополии: Златоустовскую – с 9 по 12 сентября, Троицкую – с 12 по 14 сентября, Магнитогорскую – с 14 по 18 сентября, – пояснили в Челябинской епархии.

14 марта 1613 года в костромском Свято-Троицком Ипатьевском мужском монастыре Михаил Феодорович Романов перед ликом чудотворной иконы принял избрание на престол государя, закончив этим эпоху Великой смуты. В течение трёх веков икона была особо почитаема правящей династией – российские цари считали своим долгом посетить Кострому и помолиться перед ней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2017 в 11:29

Божии матери: Вутиванская, Ватопедская, Оковицкая, Купятицкая, Ново-Никитская, Арапетская, Псковская, Выдропусская, Старорусская, Святогорская, Венская, Свенская, Иверская и Смоленская, Абалацкое-Знамение, Братская-Киевская, Пименовская, Испанская и Казанская, помолите сына своего о нефти по 140 и долларе по 25. Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородица... Крымнаш, воистину Крымнаш...

Феофилакт
2 июл 2017 в 11:29

Вопрос к областному Минздраву и Управлению Росздравнадзора: к сией святыне прикладываться будут все - и здоровые, и больные. Элементарно заразиться любым вирусом герпеса, туберкулёзом, гепатитом, сифилисом, ВИЧ. Так как вами обеспечено нераспространение болезней через приложение к святыне? Вы с митрополией этот вопрос решили или предпочитаете тихо отсиживаться?

888
2 июл 2017 в 12:17

Уважаемые атеисты - это аккурат тот случай, когда лучше воздержаться от комментариев! ))) А то ить всяко бывает...