22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Это вызывает бурные эмоции»: власти помогут семьям погибших на южноуральском озере

Об этом распорядился губернатор Борис Дубровский.

Поделиться

Спасатели продолжают работу на месте трагедии

Спасатели продолжают работу на месте трагедии

Семьям погибших в результате трагедии с лодкой, перевернувшейся на водоёме в Чесменском районе, будет оказана материальная помощь. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на экстренном совещании в понедельник, где ему доложили об обстоятельствах ЧП.

– Посмотрел в материалах даты рождения погибших… Это вызывает бурные эмоции. Все обстоятельства трагедии еще предстоит установить, но уже сейчас понятно, что она произошла вследствие пренебрежения правилами безопасности. Всем родителям, особенно в летний сезон, нужно быть очень внимательными к детскому отдыху, – сказал губернатор.

Экстренным службам нужно отыскать тело ещё одного погибшего

Экстренным службам нужно отыскать тело ещё одного погибшего

– Это – частный водоем, принадлежал одному из утонувших. Это – бывший карьер, для купания он не приспособлен. Лодка не была зарегистрирована, у ее владельца не было прав на управление плавательным средством, оборудованным мотором. Также ни на одном человеке не было спасательного жилета. Правила безопасности были полностью нарушены, это и привело к трагедии, – доложил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

По информации МЧС, на месте происшествия работают подразделения седьмого отряда Федеральной противопожарной службы, поисково-спасательный отряд Троицка, оперативная группа регионального управления чрезвычайного ведомства. Родственников пострадавших поддерживают психологи. В районе происшествия работает водолазная группа специализированной пожарно-спасательной части. В главном управлении МЧС России по Челябинской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

В Чесменском районе работают десятки сотрудников различных подразделений

В Чесменском районе работают десятки сотрудников различных подразделений

Напомним, вечером в воскресенье, 2 июля, на озере Максимка в Чесменском районе девять человек без спасжилетов сели в алюминиевую лодку, стоявшую у берега, и отправились кататься по водоёму. В результате перегруза плавсредство перевернулось. Четверым пассажирам удалось спастись, ещё четверо детей (девочка 10 лет, мальчики двух, восьми и 15 лет) и один взрослый утонули. На помощь к тонувшим с берега бросились двое мужчин, которые также не смогли самостоятельно выбраться на берег. Утром в понедельник спасатели нашли тела ещё двоих жертв трагедии. Поиски одного взрослого продолжаются.

 

По данным 74.ru, в лодке была семья местного предпринимателя, директора животноводческого предприятия ООО «Агросоюз» Армана Давтяна. Предположительно, он был в числе тех, кто бросился с берега на помощь тонущим и погиб. В лодке находились его дети – восьмилетний мальчик и десятилетняя девочка. Мужчина, которого сейчас разыскивают водолазы, – его родственник.

 



По указанию руководителя следственного управления СК региона Дениса Чернятьева, на место происшествия выехали наиболее опытные следователи-криминалисты из Челябинска. Расследуется уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    starmos
    3 июл 2017 в 12:52

    Это с каких пор материальную помощь оказывают за пренебрежение техникой безопасности? Какой щедрый губернатор, за чужой-то счет. Люди получили то, чего добивались - деньги-то за что тут платить?

    Гость
    3 июл 2017 в 12:48

    А вам не кажется, что взрослых, которым собрались оказывать мат.помощь, надо бы к уголовной ответственности привлечь? За халатность, повлекшую смерть. Господи, страна идиотов, ей богу. Напились, потянуло на подвиги, убили собственных детей, а мы их за это давайте пожалеем и поддержим материально!!!

    Вепрь
    3 июл 2017 в 12:33

    правила безопасности пишутся кровью и смертями людей. не умея плавать и лезть в лодку без спасжилетов это прям на премию Дарвина тянет. да еще и детей кучу туда посадить, а вдруг получится поплавать и не утонем! лодку то тоже из металлолома сварили наверное, по-армянски.