19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Отремонтированные дворы в Челябинске огородят забором

Жители опасаются, что обновлённые площадки быстро придут в негодность.

Поделиться

Жители Челябинска планируют взять в собственность половину отремонтированных дворов

В Челябинске жители многоэтажек, в чьих дворах проведут ремонт, в массовом порядке заявили о желании возвести заборы вокруг своих домов. Горожане опасаются, что обновлённые площадки быстро придут в негодность. Чтобы этого не допустить, землю оформляют в собственность.

Сумму, которую направят на реконструкцию дворов в этом году, власти называют беспрецедентной. Председатель городской думы Станислав Мошаров напомнил, что благоустройство по программе «Городская среда» обойдётся в 250 миллионов рублей.

– Очень важно ту территорию, которая будет отремонтирована, сохранить. Челябинцы уже сейчас выразили желание взять в собственность половину дворов, которые будут реконструировать, – уточнил Мошаров. – Сегодня жители города задают много вопросов по межеванию. Люди ходят по полгода, мучаются, не знают, как землю взять в собственность и потом за ней ухаживать. Эта процедура достаточно сложная, поэтому комитету по управлению имуществом и земельным отношениям дано поручение упростить её, чтобы совет дома мог всё оформить в течение двух месяцев.

Как ранее сообщал 74.ru, в Челябинске утвердили список из 153 дворов, которые приведут в порядок за счёт средств федерального бюджета. Работы по благоустройству начались в июне.

Найти свой дом, если он вошёл в план программы на 2017 год, можно на Карте благоустройства дворов Челябинска.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2017 в 13:52

Замечательная идея построить детские площадки, за бюджетные деньги. Очень нужны хорошие детские площадки, но почему никто не задумывается о том, а кто будет содержать и обслуживать эти площадки. Возле дома Бр.Кашириных 118 , два года назад установили очень хорошую площадку, доступ к ней открыт для всех желающих, но вот почему то её никто не убирает не следит за техническим состоянием, полные урны с мусором, сломанное ограждение и малые формы. Главное не освоить бюджетные деньги, главное сохранять и содержать эти площадки, чтобы потом на ребенка не упали качели или горка.

Гость
3 июл 2017 в 15:11

С этими заборами вокруг домов одна хохма наблюдается. По Чичерина построили ряд так называемых "Подсолнухов", огородили, во дворах лавочки, урны поставили и т.п. Казалось бы, всё хорошо. Сиди, отдыхай, веселись. Так нет же. Из этих клеток жильцы "Подсолнухов" ходят, бывает целыми компаниями, бухать и жарить шашлыки в соседние, не огороженные дворы, и здесь паркуют свои машины. Подойдёшь, спросишь: "Ребят, вас же специально огородили, сделали вам резервацию, а вы ходите бухать в соседние дворы, своими вёдрами их заставляете. Зачем так делаете?" А они отвечают: "Так у нас же там камеры кругом развешены, вроде как неудобно на камеру бухать, да ещё и какие-то бабки вечно находятся, чтобы пристыдить. А на все вёдра мест в резервации не хватает." И вот что тут делать?

Гость
3 июл 2017 в 13:49

Каждый год одни и те же площадки устанавливают, а по осени снимают. У нас от такой площадки только забор остался. Прокуратура не то что дремлет, а храпит так, что ее из пушки не разбудишь.