1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Поиски тела 36-летнего мужчины длятся уже сутки

Поиски тела 36-летнего мужчины длятся уже сутки

Жители Чесмы, неподалёку от которой на озере Максимка погибли семеро человек, восприняли трагедию как личное горе. От известия о случившемся некоторые не смогли сдержать слёз. О каждой из трёх семей, потерявших отцов и детей, соседи отзываются исключительно положительно. По словам людей, отдыхающих постигло странное стечение обстоятельств.

– Трагедия случилась в трёх армянских семьях. Дети у них занимались спортом, музыкой. В этот день они отмечали выпускной одной из дочерей, она окончила девятый класс, – рассказала 74.ru жительница посёлка Екатерина Атурова. – Моя дочь училась с погибшим 15-летним мальчиком Артёмом. Он был в лодке со своей сестрой-выпускницей, матерью и двухлетним братом. Когда лодка перевернулась, мать взяла младшего ребёнка на шею, Артём плыл за ними. Навстречу им с берега бросился муж, но он не очень умел плавать. Женщина передала двухлетнего сына отцу, оглянулась – Артёма нет. Смотрит обратно – и мужа нет с младшим. Какое-то странное стечение обстоятельств. Мать и дочь сумели спастись.

Узнав о трагедии, одной из бабушек погибших стало плохо. Пожилая женщина находится в реанимации. Вечером в понедельник, 3 июля, жители Чесмы собираются на прощание с соседями.

– Говорят, что здесь их хоронить не будут, увезут на родину, – добавила Атурова. – Одна из семей, кстати, 14 июля планировала переезжать в Краснодар, она там дом построила.

 

В отделе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Чесменского района сообщили, что лодка перевернулась в 50–100 метрах от берега.

В лодке были девять человек. В ходе движения нос судна начал набирать воду. Из-за этого люди переместились на противоположную сторону. В результате плавательное средство опрокинулось. На помощь с берега бросились двое мужчин. Оба они погибли. Среди тех, кто был в лодке, погибли пятеро. Четверым удалось спастись. Тела четверых человек нашли в воскресенье, ещё двоих – утром в понедельник. Самому младшему из погибших – всего два года.

Поиски ещё одного утонувшего, 36-летнего мужчины, продолжаются. Их осложняют высокая трава и водоросли на дне, а также плохая видимость и подводное течение. Площадь озера 900 на 150 метров, глубина от полутора до шести метров.

Как уточнила 74.ru пресс-секретарь минздрава Челябинской области Мария Хворостова, госпитализация выжившим в этой трагедии не понадобилась.

 – В больнице их осмотрели и отпустили домой, – сказала она. – Сейчас им требуется только психологическая помощь.

Напомним, трагедия произошла вечером в воскресенье, 2 июля. Карьер принадлежал одному из утонувших и не был приспособлен для купания. Лодка не была зарегистрирована, у её владельца не было прав на управление плавсредством, оборудованным мотором. Правила безопасности были полностью нарушены.

Семьям погибших по распоряжению губернатора Бориса Дубровского будет оказана материальная помощь. Об этом глава региона сообщил в понедельник.

По указанию руководителя следственного управления СК региона Дениса Чернятьева на место происшествия выехали наиболее опытные следователи-криминалисты из Челябинска. Расследуется уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!