4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Нехватка ликвидности и слухи: банк в Челябинске закрыл офисы и перестал выдавать деньги

В оставшихся отделениях только консультируют клиентов.

Поделиться

Упор банк делает на работу с бизнесом и вклады

Упор банк делает на работу с бизнесом и вклады

Поделиться

«Межтопэнергобанк» временно закрыл два офиса в Челябинске – на улице Свободы, 93 и улице Чайковского, 183. Головное отделение на проспекте Ленина, 66 сократило время работы до 15:00. Как сообщили в банке, клиенты могут только получить выписки, погасить кредиты и сделать переводы внутри банка, но не снять деньги со счетов.

 – Оставшиеся офисы работают в консультационном режиме, – сообщили в «Межтопэнергобанке». – Информация о предъявлении требований и порядке действия клиентов для получения средств, находящихся на счетах, вкладах и картах, будет опубликована в ближайшее время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее банк сообщал о затруднениях в проведении расчётов из-за нехватки ликвидности.

– Финансовое состояние банка стало менее стабильным под влиянием ряда факторов, обусловленных негативной рыночной ситуацией, в частности, в строительной сфере, – поясняли в банке.

Ряд крупных заёмщиков отказался от погашения займов, из-за чего сократилась прибыль и увеличилась просрочка в банке. На устойчивость банка, по его мнению, повлиял перенос сроков планового рефинансирования по ряду проектов и ужесточение МСП Банком графика погашения предоставленных кредитов.

– Стремительную потерю ликвидности спровоцировало активное распространение негативной информации о финансовом состоянии банка, повлекшее резкий рост числа обращений клиентов с платежными требованиями, – объяснили в банке. – На этом фоне возросла нагрузка на информационные системы, которые не смогли обработать критический объём запросов, что привело к сбоям и повлияло на скорость и возможность осуществления расчетов.

В конце прошлой недели появилась информация о том, что ряд офисов банка прекратил обслуживать клиентов. В кол-центре банка 74.ru сообщали, что проблемы наблюдались только в отделениях Сибирского подразделения.

– Отделение в Челябинске работает в штатном режиме, – поясняла тогда заместитель управляющего челябинского отделения Светлана Богачёва.

Сегодня дозвониться до банка не получилось. Официальной информации о дальнейшей судьбе кредитного учреждения от Банка России не поступало.

Добавим, что «Межтопэнергобанк» открылся в Челябинске в 2012 году. Упор банк делает на расчётно-кассовое обслуживание и кредитование предприятий, а также приём вкладов. По данным Банки.ру, на 1 июня 2017 года банк занимает 107-е место в России, капитал – 6,71 млрд, кредитный портфель – 31,06 млрд, обязательства перед населением – 26,45 млрд рублей. Все вклады в банке застрахованы.

Напомним, 13 марта, Банк России отозвал лицензию на банковские операции у «Торгового городского банка». В начале марта «Торговый городской банк», открывшийся в Челябинске два года назад, ограничил приём и выдачу вкладов. Также было сокращено время работы – до 13 часов.

Фото: Google Карта

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...