18 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Пьяная свинья села за руль»: водителю Mercedes ужесточили приговор за гибель четверых в такси

Родных погибших оскорбило предложение о компенсации, сделанное адвокатом прямо в суде.

Поделиться

После ДТП Евгений Воргуданов буквально не стоял на ногах и уснул прямо на тротуаре

После ДТП Евгений Воргуданов буквально не стоял на ногах и уснул прямо на тротуаре

4 июля апелляционная инстанция Челябинского областного суда ужесточила приговор 33-летнему Евгению Воргуданову, который пьяным на Mercedes протаранил такси. В аварии погибли водитель и три молодые пассажирки. Виновнику ДТП увеличили наказание до восьми с половиной лет колонии общего режима, он лишен прав на три года, сумма компенсаций родным погибших – в общей сложности 10 миллионов рублей – оставлена без изменения, передаёт из облсуда спецкор 74.ru.

Самой эмоциональной частью заседания стало выступление родителей погибших девушек. Убитые горем, они говорили об отсутствии раскаяния и принесённых только перед приговором формальных извинениях со стороны виновника аварии, об ошибке экспертизы, установившей скорость машины в 52 км/ч. А также выражали возмущение тем, что моральный вред Воргуданов компенсировал лишь своим знакомым, ехавшим с ним в машине, и на этом основании ему смягчили приговор.

– Пьяная свинья села за руль. Нам не были принесены элементарные «извините-простите». Мы не знаем даже лиц родителей осуждённого, которые должны были прийти и сказать «простите» и предложить помощь с похоронами, – высказалась мать одной из погибших девушек Ольга Краснюкова. – Получили возмещение те люди, которые должны быть не потерпевшими, а соучастниками, потому что они вместе пили, вместе катались по Челябинску, искали, где бы ещё повеселиться. И этим людям были даны деньги и применена статья 62 УК РФ (назначение наказания при смягчающих обстоятельствах). И ещё. Экспертиза показала 52 км/ч. Но ведь даже по характеру повреждений видно, по словам свидетелей, которые видели дно машины, по тем повреждениям, которые получили наши дети, – их же через мясорубку как будто прокрутили. Я прошу более строгого наказания.

– Он ведь с самого начала не признавал вину. Несколько месяцев только частично. Потом были подтянуты адвокаты, которые подтянули этих «потерпевших» (пассажиры Воргуданова. – Прим. ред.), – поддержал супругу Фёдор Краснюков. – Никаких раскаяний у него нет, это запах зоны. Детей превратило в кашу. Вы думаете, ребёнка похоронить просто?

Когда бабушка погибших сестёр заговорила о том, что ей всё кажется, будто машина внучки подъехала к дому, офицер, отец девушек Игорь Скалозубов, заплакал навзрыд. Мать в слезах не смогла ничего сказать.

– Потеряв детей, мы потеряли жизнь. Она нам больше не нужна. И в этом виноват он, – эмоционально указал Игорь Скалозубов на экран видео-конференц-связи, с помощью которой в заседании участвовал из следственного изолятора Воргуданов.

Евгений Воргуданов извинился перед родными погибших в последнем слове по видеоконференцсвязи

Евгений Воргуданов извинился перед родными погибших в последнем слове по видеоконференцсвязи

Адвокат Воргуданова заявил суду, что все, кто хотел общаться, получили компенсацию. А родные погибших, по словам защитника, отказались от частичной компенсации.

– Враньё! – закричали в голос родные девушек.

Судье даже пришлось призвать их к порядку.

Адвокат прямо в заседании предложил частичную компенсацию по 250 тысяч рублей за каждого погибшего. Родственники назвали это оскорбительным и отказались.

– Суд превратился в торг за души наших детей. У вас было время это предложить, но вы свои 250 тысяч только сейчас предложили, когда круг сжимается, – сказала Ольга Красюк.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
г. Пласт
4 июл 2017 в 16:38

Вот вам и экспертиза!!! 52 км/ч.!!! И вы удивляетесь, что 6-летний мальчик был смертельно пьян???? С продажными экспертами любые результаты покупаются!!! Великая Россия, у тебя опять Обама виноват ?

Гость
4 июл 2017 в 16:33

экспертизу пора уголовной ответственностью наказывать, что творят то... подкупные?

Жужелица
4 июл 2017 в 16:40

Я из Уйского и предлагаю всем уйчанам и тем, кто вообще у этих нелюдей что то покупает, не покупать продукцию папани этого убийцы! Пусть вся их семейка этой рыбой своей подавится.