26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

На центральной улице Челябинска начали укладывать асфальт

Дорожные работы продлятся до конца недели.

Поделиться

На Каслинской закатают в асфальт 18 тысяч квадратов дороги

На Каслинской закатают в асфальт 18 тысяч квадратов дороги

Сегодня, 5 июля, дорожники приступают к укладке асфальта на участке улицы Каслинской от проспекта Победы до улицы Братьев Кашириных. Движение транспорта на этом отрезке будет полностью закрыто. Автомобилистам придётся терпеть неудобства до вечера воскресенья, предупредили в администрации города.

На Каслинской планируют отремонтировать 18 тысяч квадратных метров полотна. Как уточнили в пресс-службе генподрядчика АО «Южуралмост», завершить работы планируется в конце недели, если не помешают дожди.

Как сообщал ранее 74.ru, в начале лета дорожники обновили асфальт на улице Братьев Кашириных от Молодогвардейцев до 40-летия Победы, на Молодогвардейцев (от Комсомольского до проспекта Победы), а также на Комсомольском проспекте (от улицы Чайковского до Свердловского проспекта). Их делают по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Глава Росавтодора Роман Старовойт оценил работу дорожников на высоком уровне, однако у него возникли замечания по качеству уложенного асфальта на Комсомольском проспекте – выпаривание битума может привести к заносам автомобилей и в дальнейшем к быстрому разрушению покрытия. В ближайшее время будет проведена техническая экспертиза, и, если она подтвердит недочёты, генподрядчик устранит их в рамках гарантийных обязательств.

Сразу после Каслинской начнутся масштабные работы на отрезке шоссе Металлургов от улицы Пети Калмыкова до 2-й Павелецкой. Там отремонтируют 50 тысяч квадратов покрытия. В эти выходные рабочие начали срезать асфальт.

Напомним, в этом году «Южуралмост» применяет щебёночно-мастичный асфальтобетон, который более устойчив к интенсивному движению машин и переменам погоды. В этом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» Челябинску выделили 700 миллионов рублей и еще два миллиарда дополнительно, из которых больше половины пойдет на производство асфальтовых работ. С полным списком дорог, которые ждёт обновления, можно познакомиться в нашем материале.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!