26 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Южноуральский завод задолжал работникам 18 миллионов рублей

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

Поделиться

Прокуратура взяла на особый контроль уголовное дело в отношении завода, задолжавшего своим работникам 17,8 млн рублей.

Прокуратура взяла на особый контроль уголовное дело в отношении завода, задолжавшего своим работникам 17,8 млн рублей.

417 работников южноуральского завода металлоконструкций (ООО «КонструктУралКомплект») не получали зарплату с марта по май. За это время долгов накопилось на 17,8 миллиона рублей. По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

– Сегодня материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, – рассказала 74.ru старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева. – По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Кроме того, прокуратура Южноуральска направила в суд более 130 заявлений о выдаче судебных приказов. Ход расследования уголовного дело взяла под контроль областная прокуратура.

По ч. 2 ст. 145.1 грозит штраф до 500 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трёх лет; принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового; лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, в начале лета на невыплату зарплаты жаловались около 150 работников обанкротившегося «Челябавтотранса». 7 июня они вышли на пикет с требованием погасить долги. В общей сложности водители и кондукторы недополучили около 27 миллионов рублей. Это деньги за март и апрель, а также компенсация за отпуск – многие из них не отдыхали по два года. Тогда в СК РФ по Челябинской области даже была организована доследственная проверка. О начале проверки по нарушению трудовых прав работников МУП «Челябинский автобусный транспорт» сообщили и в областной прокуратуре.

В мае гендиректора ОАО «Челябгипромез» оштрафовали на 10 тысяч рублей за накопленные долги по зарплате перед 212 работниками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2017 в 16:52

странные вообще люди в россии живут, им месяцами з/п не платят, а они на работу всё равно тупо идут, хотя в душе понимают что работают бесплатно и все равно идут

я Златоустовец
5 июл 2017 в 17:43

Да по всей стране такое!!!

Гость
6 июл 2017 в 00:51

А откуда деньги заводу брать? Да люди отработали, произвели продукцию, но завод ее сбыть не может в нужных объемах, отсюда нет денег рабочим. В лучшем случае с поставщиками сырья рассчитаться бы. Кризис, че сказать.