30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, выстрелившего в жителя Миасса из травматического пистолета, переделанного в боевой. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии по Челябинской области.

Инцидент произошел накануне вечером. В дежурную часть поступило сообщение о том, что на стадионе в северной части города слышна стрельба. С огнестрельным ранением в ногу госпитализирован 36-летний мужчина.

– По горячим следам бойцы вневедомственной охраны задержали подозреваемого – ранее судимого 25-летнего молодого человека. У задержанного изъят пистолет «Хорхе», переделанный из травматического в боевой, – рассказал пресс-секретарь Росгвардии Альберт Габбазов.

Участники конфликта ранее не были знакомы. По неофициальной информации, пострадавший и ещё несколько человек находились на стадионе, когда к ним подошел задержанный. Между ними завязался конфликт, в какой-то момент мужчина вытащил пистолет и начал стрелять. По информации 74.ru, изъятое оружие, ранее было утеряно в Москве и объявлено в федеральный розыск.

Как уточнили в пресс-службе МВД по Челябинской области, 25-летний подозреваемый уже был судим за кражу и разбой.

–  Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (ч. 1 ст. 213 УК), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения, – рассказали в полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!