21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Челябинцам предложили погрузиться в эпоху исторических балов в День семьи, любви и верности

Принять участие в летнем бале сможет любой желающий.

Поделиться

Исторические танцы – отличный способ найти новых друзей

Исторические танцы – отличный способ найти новых друзей

В Челябинске в субботу, 8 июля, пройдёт летний бал, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. В нём смогут принять участие как новички, так и опытные танцоры. Вся танцевальная часть пройдёт в фойе второго этажа театра драмы имени Наума Орлова.

– Мы уже 11 лет проводим балы и различные мероприятия. Чаще всего они предназначены для людей, которые уже владеют историческими танцами. Однако в последнее время люди не хотят сначала приходить на занятия, им нужно попробовать, что это. Специально для них мы и проводим такие мероприятия,— поделился мнением хореограф и организатор бала Дмитрий Хань.

Студия «Гаттака» проводит подобные праздники больше 10 лет

Студия «Гаттака» проводит подобные праздники больше 10 лет

Для того, чтобы воссоздать атмосферу XIX века, каждый участник должен придерживаться дресс-кода, а это любой бальный костюм XIX и начала XX веков. Зрителям также нужно будет прийти в вечернем костюме или юбках ниже колена, кавалеров же ждут в брюках, рубашках и пиджаке.

В программе праздника променад в парке Пушкина, открытое отделение летнего бала, мастер-класс по историческим танцам XIX века, где каждый сможет освоить движения несложных танцев, показательное отделение летнего бала, сложные танцы для опытных танцоров, в которые входят кадриль «Цыганский барон», кадриль парижских варьете, вальс «Колизей», вальс «Жизнь художника», русский марш.

Балу, как и положено, предшествует променад в городском парке

Балу, как и положено, предшествует променад в городском парке

Студия «Гаттака» давно занимается изучением социальных танцев XIX века и начала XX века. Они регулярно устраивают тематические вечера, участвуют в крупных фестивалях в России и Европе.

– Мне не нравятся современные социальные танцы. То, что происходит в ночных клубах, – это не культура, и там нельзя пообщаться с человеком. А наши танцы – это социальные танцы XIX века, где каждый может познакомиться и пообщаться. Так сложилось, что в 2005 году стали появляться студии в разных городах, в это время и мы появились. На тот момент ничего не знали, но очень хотели танцевать и общаться. Сейчас мы ездим по другим городам, заводим новое общение, и это очень хороший способ путешествовать по нашей стране и не только, – заключил Дмитрий Хань.

Мероприятие пройдет 8 июля в 14:30, для зрителей цена билета составит 150 рублей, а для участников основного отделения бала – 300 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2017 в 15:20

    Отличный способ найти новых друзей для "вписки"? Бал-маскарад - лиц-то все равно не видно. Очень удобная штуковина, кстати!

    Вася дископтекин
    6 июл 2017 в 15:59

    Все эти балы и прочие клубы один сплошной разврат.

    алексей
    6 июл 2017 в 15:50

    БАЛ во время чумы, ура