30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Нового асфальта три года ждать: дорогу до границы Челябинской области капитально отремонтируют

Автомобилисты определяют границу регионов по состоянию дорожного полотна.

Поделиться

На границе заканчивается даже разметка

На границе заканчивается даже разметка

Поделиться

Капитальный ремонт дороги от Верхнего Уфалея до Свердловской области, по которой можно определить границу региона из-за её удручающего состояния, начнется в этом году. Подготовительные работы начнутся уже в этом году, рассказали в миндортрансе Челябинской области. На первом этапе дорога будет отремонтирована с щебеночным покрытием. 

Отремонтируют 23,5 километра дороги поселок Черемшанка – граница Свердловской области

Отремонтируют 23,5 километра дороги поселок Черемшанка – граница Свердловской области

Поделиться

Как сообщал 74.ru, читатели нашего сайта пожаловались на эту дорогу в прошлом году. На фото и видео, поступивших в редакцию, были видны многочисленные повреждения асфальтного покрытия, которые тщетно пытается объехать водитель. По подсчетам очевидца, дорога находится в таком состоянии на протяжении 11 километров. А неподалеку от аншлага с надписью «Счастливого пути!» (на челябинской территории) видна свалка мусора. Тогда в миндортрансе сообщили, что ремонт дороги запланирован на 2017 год и оценили его в сумму более 1,2 млрд рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Год спустя корреспондент 74.ru снова сделал запрос в ведомство. Как сообщили в миндотрансе, ремонт дороги будет проведен в несколько этапов. В настоящее время проходит подготовка документов на право проведения процедуры торгов. Контракт, рассчитанный на 2017–2019 годы. Его сумма составляет более 400 млн рублей.

– Работа на сумму 400 млн рублей рассчитана с установлением покрытия из песчанно-щебеночной смеси, – рассказала помощник министра транспорта Челябинской области Ирина Чернаева. – Такая мера поможет перевести дорогу в рабочее состояние. Отметим, что это только первый этап ремонта. На втором этапе – после 2019 года – будет решен вопрос перевода автодороги в асфальтобетонное покрытие. 

Первым этапом реконструкции станет укладка щебеночной смеси

Первым этапом реконструкции станет укладка щебеночной смеси

Поделиться

Также в 2017 рамках контракта по содержанию автодорог все мусотные свалки были ликвидированы.

Дорожники отремонтируют 23,5 километра дороги на участке километр-11 (поселок Черемшанка) – граница Свердловской области. В 2017 году будут проходить подготовительные работы: расчистка полосы отвода, геодезические работы, демонтаж водосточных труб, переустройство линий электропередач. Весной 2018 года начнется капитальный ремонт.

Дорога была построена в 70-е годы и не ремонтировалась более 10 лет

Дорога была построена в 70-е годы и не ремонтировалась более 10 лет

Поделиться

Отметим, дорога от Верхнего Уфалея до границы Свердловской области была построена в 1974 году. Интенсивность движения транспорта по ней составляет около 1,3 тысяч машин в сутки. После 2004 года ремонтные работы на дороге не проводились.

 

Фото: читатель 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...