6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«На балансе не значится»: челябинские чиновники потеряли убитую дорогу до поликлиники

Горожане жалуются, что подъехать к медучреждению по рытвинам практически невозможно.

Поделиться

Улицу, ведущую к поликлинике, отремонтировали прошлым летом

Улицу, ведущую к поликлинике, отремонтировали прошлым летом

Поделиться

В редакцию 74.ru обратился челябинец Николай, обеспокоенный состоянием дороги на улице Жилой, которая ведёт к поликлинике областной клинической больницы (ОКБ) №4. По словам мужчины, дорога, отремонтированная прошлым летом, за год превратилась в совершенно непроезжую, и подъехать к медучреждению стало невозможно.

– Небольшая улица Жилая идёт параллельно улицам 40-летия Победы и Молдавской, находясь между ними и соединяя Комсомольский проспект с проспектом Победы, – вводит в курс дела Николай. – Этой дорогой можно добраться к детскому центру «Марко Поло», новому глазному центру «Зрение», ТРК «Фокус», но самое главное – на ней находится ОКБ №4, а напротив – детсад. Дорога в ужасном состоянии: сплошные ямы и колдобины. В прошлом году её ремонтировали, однако, как это обычно бывает, после зимы весь асфальт сошёл, и дорога стала ещё хуже, чем до ремонта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Особенно разрушенна дорога от поликлиники до проспекта Победы

Особенно разрушенна дорога от поликлиники до проспекта Победы

Поделиться

По утрам, когда родители везут детей в садик, а пациенты приезжают в поликлинику, на улице начинается настоящий транспортный коллапс. Объехать огромную яму, которая находится ровно напротив входа в поликлинику, можно лишь по одной стороне, и если кто-то останавливается на этом месте, чтобы высадить пациентов поликлиники, моментально образуется пробка. Если для пациентов поликлиники эта ситуация разовая, то для родителей, которые привозят детей в детский сад, и жителей микрорайона, которые утром выезжают из своих дворов, – ежедневная.

Челябинец попытался обратиться в управление дорожных работ, но там от дороги открестились.

– Это безобразие! – возмущён мужчина. – По этой дороге возят детей в садик, беременные приезжают в женскую консультацию, пожилые люди – на приём к врачам. Горе-работники должны переделать её по гарантии.

Выяснить, кто отвечает за дорогу на улице Жилой, действительно оказалось непросто.

– Эта дорога находится на балансе управления дорожного хозяйства города Челябинска, – сообщил корреспонденту 74.ru глава Курчатовского района Сергей Антипов. – Это не межквартальный проезд, который относится к ведению районной администрации, а полноценная дорога, так что у нас на балансе её нет.

То же самое ответили в городском управлении дорожных работ.

 – На содержании в управлении эта дорога не состоит. На данный момент распоряжений в наш адрес от управления дорожного хозяйства о ремонте данной улицы также не поступало, – сообщила пресс-секретарь ведомства Нина Леонтьева.

Однако и на балансе городского управления дорожного хозяйства дороги не оказалось.

– В управлении дорожного хозяйства говорят, что дорога у них на балансе не значится, – ответили на запрос корреспондента 74.ru в пресс-службе городской администрации. – Не исключено, что она может ни на чьем балансе не состоять, такие дороги у нас тоже есть. Мы сделали запрос в комитет по имуществу и земельным отношениям, чтобы понимать, чья это дорога – если ничья, её должны будут поставить кому-то на баланс.

Дополнительно осложняет ситуацию на дороге отсутствие нармальной парковки около поликлиники

Дополнительно осложняет ситуацию на дороге отсутствие нармальной парковки около поликлиники

Поделиться

Напомним, на днях читатели 74.ru пожаловались на разбитую дорогу на улице Захаренко, расположенную неподалеку от Жилой. На асфальте образовалась колея, а на некоторых участках глубина ям достигает 10 сантиметров. Сначала в управлении дорожных работ города ответили, что в этом году содержание и ремонт улицы деньги не предусмотрены, а в администрации района заявили, что у них на балансе дорога не стоит. Однако позднее выяснилось, что улицу все же отремонтируют в начале августа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если ваш путь ежедневно проходит по убитой дороге, или вы стали очевидцем дорожного или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: читатель 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...