20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

После жалобы полпреду президента в челябинском микрорайоне началось строительство дороги

Дорожную технику пригнали на улицу Петра Сумина в «Парковом-2».

Поделиться

Полпред президента поручил построить дорогу до 1 октября

Полпред президента поручил построить дорогу до 1 октября

В челябинском микрорайоне «Парковый-2», активисты которого пожаловались на отсутствие дорог полпреду президента Игорю Холманских, началось строительство проезжей части. Дорожную технику пригнали на улицу Петра Сумина.

– Мы живем в «Парковом-2» уже два года. Дороги изначально были не очень – грунтовые, но в последний год стало вообще невыносимо, – пожаловался 74.ru житель «Паркового-2» Алексей. – Появились огромные ямы, которые невозможно объехать, к нам даже таксисты отказываются ездить из-за этого.

По словам Алексея, на сегодняшний день в микрорайоне расчистили площадку под новую дорогу. Вдоль дома №16 на улице Петра Сумина проложили временный проезд.

Из-за ям на дорогах таксисты отказываются подъезжать к новостройкам

Из-за ям на дорогах таксисты отказываются подъезжать к новостройкам

Напомним, первые дома в микрорайоне сдали еще в 2014 году, но дороги там до сих пор не заасфальтированы и сплошь покрыты ямами. 28 мая активистка инициативной группы «Паркового-2» побывала на приеме у полпреда президента России в УрФО Игоря Холманских по вопросу строительства дорог в микрорайоне. Встреча прошла в формате видеоконференции с участием губернатора Бориса Дубровского и главного федерального инспектора по Челябинской области Артема Пушкина. Игорь Холманских поручил привести дорогу в надлежащее состояние до 1 октября.

Как сообщал ранее 74.ru, дороги на улицах Петра Сумина и Петра Столыпина в «Парковом-2», а также первую очередь на Александра Шмакова в «Парковом» построят в рамках программы развития улично-дорожной сети города. Из муниципальной казны потратят деньги на обустройство проезжей части к новостройкам в Ленинском районе на Агалакова – от дома №48 до перекрестка Бобруйской и Прохладной. Кроме того, будут отремонтированы основные магистрали города. С полным списком можно познакомиться в нашем материале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2017 в 23:15

Жители Зоопаркового преимущественно собрались там из различных колхозов, где отрадясь не было никакого асфальта, а тут им вдруг понадобилась дорога с покрытием, типа они опутевились!

гость
7 июл 2017 в 22:29

из за ваших домов вырубили лес... не зря у вас столько несчастий в мкрн!

Гость
7 июл 2017 в 23:07

Зачем на благоустройство разных гетто тратить бюджетные деньги?