23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Заявление властей и силовики в масках: фигуранта дела об убийстве мальчика в Каслях отправили в СИЗО

В городском суде предприняли беспрецедентные меры безопасности.

Поделиться

Фигуранта дела тщательно спрятали от представителей прессы

Фигуранта дела тщательно спрятали от представителей прессы

10 июля Каслинский городской суд на два месяца отправил в следственный изолятор 29-летнего мужчину по делу об убийстве 10-летнего мальчика. Как информирует спецкор 74.ru, журналистов не пустили в зал суда, а само заседание прошло при беспрецедентных мерах безопасности.

74.ru провёл онлайн-репортаж с места событий. Всё самое интересное в нашем материале.

Сегодня правительство Челябинской области выступило со специальным заявлением в связи с убийством мальчика.

– Мы выражаем глубокое соболезнование родителям погибшего мальчика, – сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. – В рамках своих полномочий им будет оказана необходимая помощь. Мы также готовы и будем использовать механизмы дополнительного поощрения наиболее отличившихся в ходе расследования сотрудников правоохранительных органов.

Мы призываем жителей Челябинской области разделить боль родных и близких, проявить чуткость и сострадание. Это горе, которое очень трудно описать словами. Во взрослом мире дети часто беззащитны. Наша внимательность, наше неравнодушие, наша нетерпимость к насилию способны сформировать условия, при которых преступлениям против детства не останется места. Призываем помнить об этом. Чужих детей не бывает.

Напомним, подозреваемого задержали 8 июля. Как сообщили в МВД, 14 июня мужчина заманил ребёнка к себе домой, убил его и закопал тело в огороде.

По заявлению матери, ребёнок бесследно пропал около 11 часов 14 июня. Он на велосипеде уехал из дома в школьную библиотеку и исчез.

На третий день поисков родители записали видеообращение к сыну на случай, если мальчик не возвращается, опасаясь, что его будут ругать.

Поиски на площади 200 квадратных километров продолжались десять дней. В них принимали участие полицейские, спасатели, водолазы, кинологи и сотни волонтеров, съехавшихся в Касли со всей области. Весь город перевернули буквально вверх дном, были прочёсаны сотни квадратных километров лесов и болот, осмотрены все водоёмы.

Следователи СКР возбудили уголовное дело об убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Поиски поставил на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Расследованием занялся центральный аппарат управления СКР региона.

С 26 июня штаб волонтёров прекратил работу, тогда специалисты заявили, что сделали всё, что могли. После этого в дом родителей нагрянула группа людей, которые решили устроить самосуд над отцом пропавшего мальчика. Мужчину побили. В конце июня губернатор Борис Дубровский пообещал за информацию, которая поможет в розыске школьника, вознаграждение в миллион рублей.

Подробнее о том, как проходили поиски ребёнка, читайте в наших материалах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Любопытный
    10 июл 2017 в 11:29

    Этой секретностью власти провоцируют в населении вопрос - а того ли поймали? Может быть насильник еще разгуливает по Челябинской области.

    Гость
    10 июл 2017 в 11:37

    Интересно, как теперь будут "вершители судеб" смотреть в глаза отцу, которого они приходили "грохнуть"? Интернет - истерички. Правда говорят - 80% людей на пограничной к шизе стадии...

    Гостья Я
    10 июл 2017 в 11:31

    Отдать этого недочеловека на растерзание волонтерам и родным погибшего мальчика, что бы на будущее повадно не было остальным. Что ни новость то маньяк, то педофил. Близким и родным соболезнования