22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинске покончил с собой 15-летний подросток

Сына мёртвым нашли в квартире родители.

Поделиться

В СК проверяют все возможные мотивы к совершению самоубийства подростком из Челябинска.

В СК проверяют все возможные мотивы к совершению самоубийства подростком из Челябинска.

7 июля в Курчатовском районе Челябинска свёл счёты с жизнью 15-летний подросток. Юноша покончил с собой, когда никого не было дома. Как сообщили в Следственном комитете, тело сына обнаружили родители.

– Сейчас по данному факту проводится проверка. В качестве одного из мотивов совершения суицида рассматривается и внутрисемейный конфликт, – рассказал 74.ru руководитель следственного отдела по Курчатовскому району регионального управления СК Игорь Митрохин. – Есть и другие версии, например, конфликты с друзьями и сверстниками. Отрабатываются все возможные варианты.

– По предварительным данным, подросток поссорился со своей матерью за три часа до трагедии, – уточнил официальный представитель регионального управления СК Александр Скорик.

Сегодня также стало известно о смерти ещё одного подростка в воскресенье, 9 июля, в селе Бродокалмак Красноармейского района. Однако пока подробной информации по данному происшествию в СК нет.

– По данному происшествию подробных сведений получить пока не удалось, но, возможно, там речь идёт о несчастном случае, а не о суициде, – сообщил и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК по региону Александр Скорик.

Официальный комментарий в СК пообещали предоставить позднее.

Напомним, проблема подростковых суицидов остро стоит сейчас во многих регионах, в том числе в Челябинской области. В конце мая в селе Карталинского района после последнего звонка покончила с собой 16-летняя школьница. А 30 апреля в Увельском районе свел счёты с жизнью 16-летний студент колледжа. Также в апреле в Кизильском районе 15-летний мальчик совершил суицид из-за несчастной любви. Спустя день ещё одного 16-летнего школьника нашли мёртвым возле котельной в посёлке в Нагайбакском районе. В середине марта 16-летнюю студентку нашли мертвой дома в селе в Нязепетровском районе.

Также в июне стало известно о задержании жителя Москвы, подозреваемого в попытке доведения южноуральской школьницы до самоубийства через социальную сеть. Еще раньше, также в Москве, был пойман 25-летний почтальон, который, по версии следствия, в «группе смерти» в соцсети, представляясь куратором, доводил до самоубийства школьницу, живущую в Еткульском районе Челябинской области. В результате его действий 13-летняя девочка попала в больницу.

Всего за последние полтора года на Южном Урале было зарегистрировано 163 случая, когда дети и подростки попытались свести счёты с жизнью. Из них 28 – со смертельным исходом.

Рекомендации о том, как уберечь детей и подростков от попыток суицида, читайте в материале 74.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2017 в 13:48

Господи, да что же творится... Ребята, что вы делаете?? Кому станет легче теперь?? Нет нерешаемых проблем, запомните это!!! Даже если родители, как вам кажется, вас не понимают...

Гость
10 июл 2017 в 14:31

Очень тяжело читать такие новости. Что же творится в этих маленьких головах, если такое приходит на ум.

Ровный поцык
10 июл 2017 в 14:38

Надо устранять проблему, а не себя.
Не любит там кто-то - отодвигаешь в сторону.
Обижает кто-то - берёшь и обижаешь его сам. Если он сильнее тебя, то неожиданно.