14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В новом микрорайоне Челябинска открыли опорный пункт полиции

За порядком будут следить два участковых и инспектор по делам несовершеннолетних.

Поделиться

За порядком в «Парковом-2» будут следить два участковых и инспектор по делам несовершеннолетних

За порядком в «Парковом-2» будут следить два участковых и инспектор по делам несовершеннолетних

В микрорайоне «Парковый-2» начал работать опорный пункт полиции. Его торжественно открыли сегодня, 10 июля, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

За порядком в микрорайоне с населением почти 7,5 тысячи человек, из которых около полутора тысяч – дети, будут следить два участковых уполномоченных и инспектор по делам несовершеннолетних. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию три камеры видеонаблюдения на основных площадках массового скопления людей.

– Мы стараемся подходить к каждому объекту полиции технологично и последовательно. В первую очередь мы замыкаем все объекты на систему видеомониторинга, кроме того, мы уже составили график патрулирования как пеших, так и автомобильных, – подытожил начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

Помимо представителей правоохранительных органов и охранных предприятий безопасность в районе будут обеспечивать волонтёры из народных дружин и Росгвардии.

График работы участкового пункта полиции в микрорайоне «Парковый-2» по адресу: улица Петра Сумина, 8 – для обращения граждан: понедельник и среда с 18:00 до 20:00, суббота с 12:00 до 14:00. Телефон участкового 724-77-17, дежурная часть 263-14-14.

Напомним, ранее в микрорайоне «Парковый» увеличили число наружных нарядов – как пеших, так и автопатрулей, а также изменено время несения службы.

Отметим, что эти микрорайоны в последнее время часто попадают в сводку криминальных новостей. Так, 16 мая там в одном из дворов жилых домов злоумышленник прямо под камерами снял аккумулятор с чужого автомобиля. 15 мая около 3:30 ночи рядом с остановкой на перекрестке улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого толпа молодых парней напала на мужчину с девушкой. Сильно избитый мужчина в итоге попал в больницу. А поздно вечером 13 мая в «Парковом-2» насмерть разбился мужчина, выпав с балкона 17-го этажа. Еще раньше – в конце апреля – здесь же конфликт в магазине «Красное&Белое» закончился поножовщиной, в результате которой один человек погиб.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июл 2017 в 18:15

    Ну все теперь будет порядок! Наконец-то!

    Гость
    10 июл 2017 в 18:46

    В ответ сеть магазинов КБ ответили,они открывают дополнительно 2 своих магазина в этом микрорайоне

    Гость
    10 июл 2017 в 22:08

    Тефтелева поймали!?