4 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

Экс-глава Карабаша получил условный срок за махинации с контрактом на «чистые» Аргази

Суд учёл явку с повинной, положительные характеристики, возраст и заболевание бывшего чиновника.

Поделиться

Карабашский суд приговорил к трём годам заключения условно бывшего главу Карабаша Вячеслава Ягодинца. Он признан виновным в превышении полномочий при заключении контракта на работы по снижению загрязнения Аргазинского водохранилища. Об этом сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя управления СК по Челябинской области Александр Скорик.

В 2012 году и в сентябре 2013 года власти Карабаша заключили муниципальный контракт с ЗАО СПТБ «Пищепромпроект» на разработку проектно-сметной документации строительства объектов, которые снизили бы влияние загрязненных стоков с территории округа на качество воды Аргазинского водохранилища.

– Ягодинец принял необоснованное решение об оплате исполнителю контракта за изыскательские работы к разработке проектно-сметной документации путём наложения резолюции на финансовых документах, – напомнил Александр Скорик. – Оплата в сумме более 8 миллионов рублей была произведена без обязательного получения заключения государственной экспертизы. Также было установлено завышение стоимости выполненных работ на сумму свыше 1 миллиона рублей, которое взыскивается с организации – исполнителя работ в судебном порядке.

Напомним, уголовное дело в отношении Вячеслава Ягодинца возбудили в августе прошлого года. Позже Следственный комитет обнародовал видео задержания экс-главы Карабаша сотрудниками ФСБ.

Дело в отношении руководства округа завели ещё в июле 2016 года по материалам прокурорской проверки, которая вскрыла нарушения при расходовании бюджетных денег по контракту с «Пищепромпроектом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!