22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Следователя по особо важным делам СК задержали в Челябинске за получение взятки

Речь может идти о подношении в несколько миллионов рублей.

Поделиться

Следователя подозревают в получении взятки за решение вопросов в пользу обвиняемых по так называемому «делу Ростелекома»

Следователя подозревают в получении взятки за решение вопросов в пользу обвиняемых по так называемому «делу Ростелекома»

В Челябинске задержали следователя 2-го отдела по расследованию особо важных дел (по экономическим преступлениям) следственного управления СК региона Александра Козлова. По данным 74.ru, его подозревают в получении взятки в несколько миллионов рублей за решение вопросов в пользу обвиняемых по так называемому «делу Ростелекома». В коррупционной схеме участвовали также два адвоката.

– Не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию, – заявил официальный представитель следственного управления СК по Челябинской области Александр Скорик.

Руководитель пресс-службы регионального управления ФСБ Станислав Негинский пообещал прокомментировать ситуацию во вторник, 11 июля.

Александр Козлов, судя по его странице в соцсетях, атлетичен, отдыхает за границей, ездит на Volkswagen Passat CC. В аппарат областного следственного управления СК его привёл начальник 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Алексей Шавкунов. Не так давно Козлова лишили водительских прав, что грозило ему увольнением из системы Следственного комитета. Но за следователя смогли замолвить слово, и в итоге он остался в штате. Теперь он задержан сотрудниками ФСБ.

Особую пикантность ведомственному скандалу придаёт грядущий визит председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который должен прибыть из Москвы в Челябинск на этой неделе.

Напомним, дело бывшего замдиректора Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Василия Прокопенко, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, возбудили в августе прошлого года. Вместе с ним арестовали и директора коммерческой организации, которому следствие вменило посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Расследованием нашумевшего дела занимался следователь Козлов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июл 2017 в 00:33

    Респект и уважуха судье и тому полицейскому который посмел лишить вод удостоверение этого неприкосаемого.

    Гость
    11 июл 2017 в 00:22

    А водительское за пьянку наверное забрали? А ещё вопрос Алеша Шевкунов которые его притащил и прикрывал понесет ответственость?

    Гость
    11 июл 2017 в 00:27

    Теперь понятно почему у нас мэр до сих пор работает, потому что тоже видимо делится регулярно.