13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Челябинцы смогут побороться с легендарным дзюдоистом Александром Михайлиным

Мастер-класс с четырёхкратным чемпионом мира по дзюдо впервые пройдёт в благотворительном формате.

Поделиться

В 2012 году Александр Михайлин в Челябинске стал в шестой раз чемпионом Европы

В 2012 году Александр Михайлин в Челябинске стал в шестой раз чемпионом Европы

В Челябинске в среду, 12 июля, пройдёт мастер-класс легендарного дзюдоиста Александра Михайлина. Занятие с заслуженным мастером спорта носит благотворительный характер, преимущественно для воспитанников детских домов и спортивных школ города Челябинска, для которых также будет проведена автограф-сессия и вручены подарки.

– Мы раз в год проводим такие мероприятие. Например, в прошлом была открытая тренировка олимпийской сборной России, которая через полтора месяца отправилась в Рио-де-Жанейро. Но в формате благотворительного мероприятия устраиваем впервые. Прошлые открытые тренировки были приурочены к приезду сборных – уточнил пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Александр Михайлин – единственный в истории российского дзюдо трёхкратный чемпион мира в личном зачёте. В апреле 2012 года на чемпионате Европы он в шестой раз стал сильнейшим на континенте. 37-летний спортсмен через месяц после Олимпийских игр – 2016, где в его копилке появилась серебряная медаль, в 10-й раз стал чемпионом России, взяв курс на золото Токио-2020.

– В 2004 году в Челябинске он выиграл две золотые медали. В 2012 году стал здесь же в шестой раз чемпионом Европы. Для Александра Михайлина это памятно, поэтому он с удовольствием решил приехать к нам, – отметил Валерий Китченко.

Помимо этого пройдет чествование погибших военнослужащих 23-го отряда спецназа Росгвардии, посвящённое 15-летию со дня его образования. Также будут награждены сертифицированным кимоно и благодарственными письмами бронзовый призёр первых Европейских игр и Всемирных игр слепых Александр Парасюк и победитель первенств мира, Европы, шестикратный победитель первенств России (спорт слепых) Сергей Николаев.

– Александр Парасюк был кандидатом на участие в паралимпийских играх в Бразилии, до которой наших участников, к сожалению, не допустили в силу известных обстоятельств, а Сергей Николаев – наше будущее, ему 18 лет, и он может попасть на Паралимпиаду в Токио в 2020-м и последующие состязания, – подытожил Валерий Китченко.

Добавим, встреча с Александром Михайлиным начнётся в 16:00 в центре олимпийской подготовки на Университетской набережной, 22в.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
митрополия
11 июл 2017 в 14:44

Спаси нас, Господи, и помилуй!

Гость
11 июл 2017 в 14:03

Александр - это легенда дзюдо