2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Хоккеисты «Трактора» провели первую открытую тренировку в рамках подготовки к сезону 2017/2018. Вместе с болельщиками оценил подготовку черно-белых к сезону и фотокорреспондент 74.ru.

Команда работала на льду, распределившись по пятеркам. Новички черно-белых Игорь Полыгалов, Иван Вишневский, Ник Бэйлен и Линус Виделль на данный момент наигрываются в номинальном втором звене, которое вышло на лед в синих тренировочных свитерах, сообщает отдел информации и PR черно-белых.

– С третьего июля приступили к работе и прошли медосмотр. Состояние удовлетворительное, мелочи есть – но это поправимо. Атмосфера в коллективе рабочая, все приехали в хорошем настроении, – рассказал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. – Говоря о пришедших новичках, скажу, что это хоккеисты приличного уровня, зарекомендовавшие себя в КХЛ. В общении очень приятные, как и в отношении к делу. Я знаю, что они хотели играть в «Тракторе», я пообщался по телефону со всеми. С иностранцами говорил через переводчика. Ребята на каждой тренировке доказывают, что мы не зря выбрали их.

– Выйти на лед после долгого отпуска всегда приятно. Сейчас достаточно интенсивный тренировочный процесс, занятия на земле и на льду. Пока вкатываемся в работу, но по хоккею, конечно, соскучились, – рассказал форвард Максим Якуценя

– Я помог Линусу Виделлю и Нику Бэйлену осмотреться в городе и его окрестностях. Что касается Лиги – то они не первый день в КХЛ, у них нет вопросов по организационным моментам. Это здорово, что в команде есть люди, говорящие с тобой на одном языке. Мы будем проводить свободное время вместе, как семья, – рассказал форвард «Трактора» Пол Щехура. – Что касается моего русского, то он становится всё лучше и лучше. Я уже многое понимаю, но пока стесняюсь на нем говорить.

Совсем скоро – в ночь с 14 на 15 июля – челябинская ледовая дружина отправится на сбор в финский Паюлахти. Там им предстоят игры с «Нефтехимиком» (18 июля), «Сочи» (25 июля), «Салаватом Юлаевым» (26 июля) и «Северсталью» (28 июля).

После возвращения домой хоккеисты проведут праздник для болельщиков Traktor Open Ключевым моментом фестиваля станет представление новичков команды на главной сцене и выступление известных музыкальных групп.

На прошлой неделе клуб расстался с 33-летним игроком сборной Белоруссии Владимиром Денисовым. Чуть ранее защитник Никита Хлыстов перешёл в китайский «Куньлунь Ред Стар» – чёрно-белые обменяли его на денежную компенсацию. Клуб также покинули защитник Николай Белов и нападающие Дерек Рой, Иржи Новотны и Дмитрий Пестунов. В тренерский штаб команды вошёл Андрей Соколов. Алексей Чикалин, в свою очередь, возвращается к работе с «Белыми медведями».

В середине мая самый результативный защитник в истории чемпионатов страны Кирилл Кольцов переподписал с челябинцами на новых условиях односторонний договор сроком на два года. В начале мая «Трактор» объявил о подписании контрактов с нападающим Игорем Полыгаловым, защитником Иваном Вишневским и форвардом Линусом Виделлем, который стал первым шведом в истории команды. Затем однолетнее соглашение с челябинцами подписал американец с белорусским паспортом Ник Бэйлен. В начале апреля капитан «Трактора», защитник Александр Шинин подписал новый контракт с клубом на два года. Контракты с чёрно-белыми продлили следующие хоккеисты: Артём Бородкин, Алексей Петров, Константин Климонтов, Данил Мамаев, Евгений Петриков, Игорь Исаев, Юрий Петров, Александр Черников, Данил Губарев, Артем Пеньковский, Андрей Ерофеев, Иван Безруков, Александр Гомоляко, Юрий Могильников, Алексей Новичков, Юрий Шадрин, Максим Шипин, Егор Назаров, Денис Мошаров.

Руководство хоккейного клуба заявило, что Traktor Open станет маленькой компенсацией за отмененный Кубка губернатора. Как сообщал ранее 74.ru, вместо него чёрно-белые сыграют на Кубке президента Республики Казахстан, который состоится с 6 по 11 августа и приурочен к «Экспо-2017» в Астане.

Расписание игр «Трактора» на Кубке президента Казахстана:

  • 6 августа «Нефтехимик» vs «Трактор»;
  • 7 августа «Авангард» vs «Трактор»;
  • 8 августа «Трактор» vs «Адмирал»;
  • 10 августа «Давос» vs «Трактор»;
  • 11 августа «Барыс» vs «Трактор».

Затем черно-белые отправятся на Мемориале Ивана Ромазана в Магнитогорск. Расписание игр «Трактора»:

  • 12 августа «Металлург» vs «Трактор»;
  • 14 августа «Трактор» vs «Сибирь»;
  • 15 августа «Куньлунь Ред Стар» vs «Трактор».

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2017/2018 начнется 21 августа. Полный календарь 10-го сезона КХЛ будет представлен 12 июля. Первый домашний матч «Трактор» сыграет 27 августа с «Автомобилистом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!