12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Опасны для жизни»: главу Карабаша, где футбольные ворота упали на мальчика, призвали к ответу

В городе нашли массу нарушений на детских площадках.

Поделиться

Детские площадки Карабаша признали опасными для жизни

Детские площадки Карабаша признали опасными для жизни

Прокуратура потребовала от главы Карабаша Олега Буданова устранить нарушения, найденные на детских площадках, в том числе на той, где на 13-летнего школьника упали футбольные ворота. Проверка надзорного ведомства показала, что многие из них опасны для жизни, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

– Многие детские игровые площадки не отвечают требованиям безопасности. Так, например, на них не закреплены ворота для игры в футбол, металлические ограждения деформированы, представляет угрозу для жизни и здоровья. При этом администрация города не принимает никаких мер, чтобы найти организацию, ответственную за содержание площадок, – уточнила Наталья Мамаева. – Главе Карабаша внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, прокуратура проводила проверку после того, как 28 июня на дворовой футбольной площадке в Карабаше металлические ворота упали на семиклассника. У 13-летнего мальчика диагностировали открытую черепно-мозговую травму, он впал в кому. Сейчас, по данным надзорного ведомства, ребёнок продолжает получать лечение, его состояние здоровья оценивается как стабильное.

Ранее 74.ru сообщал, что вечером 13 апреля этого года в Кыштыме на подростка упали футбольные ворота во время тренировки детской команды на поле физкультурно-спортивного комплекса. 13-летнего школьника с переломом голени увезли в больницу.

Похожий несчастный случай произошел 22 июня прошлого года на стадионе «Центральный» в Челябинске. Перед началом тренировки учащиеся самого младшего спортотряда, передвигая металлические мини-футбольные ворота, уронили их на бежавшего с мячом восьмилетнего мальчика. В итоге ребенка доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжелом состоянии, он был в коме и через неделю пришел в себя. В итоге начальнику городского спортуправления Евгению Иванову прокуратура внесла представление. Работника стадиона привлекли к дисциплинарной ответственности.

4 июня 2013 года на озёрском стадионе «Труд» железные футбольные ворота упали на 15-летнего мальчика. Ребёнок был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом лба. Позже администрация стадиона по требованию прокурора города убрала с запасного футбольного поля переносные ворота.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 июл 2017 в 14:45

Можно подумать , что в Карабаше самое страшное - это ворота! А то, что экология практически уничтожена - за это никого к ответу не призывают!

Гость
14 июл 2017 в 12:28

Чиновники должны работать для людей!!! А не люди для чиновников! Пока у народа в сознание это не поменяется, то и жизнь не изменится!

Гость
14 июл 2017 в 12:26

Зачем нужны такие чиновники? Почему такой бардак везде, министр экологии получает зарплату, за то что убивает свой народ!