12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Москве ушел из жизни заслуженный артист Владимир Толоконников

Предположительно, причиной смерти актера стала остановка сердца.

Поделиться

На 75-м году жизни скончался актер Владимир Толоконников

На 75-м году жизни скончался актер Владимир Толоконников

Сегодня стало известно о смерти заслуженного артиста Казахской ССР Владимира Толоконникова. Как сообщают «РИА-Новости», актер, сыгравший Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», ушел из жизни в ночь на 16 июля в возрасте 74 лет. Незадолго до смерти Владимир Толоконников вернулся в столицу со съемок в Геленджике.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на друзей семьи актера, ничто не предвещало беды.

– Накануне он хорошо себя чувствовал. Снимался в кино «СуперБобровы-2». А в субботу вечером вот скончался. Такая трагедия, – цитирует информационное агентство своего собеседника.

Пока официальная причина смерти не называется. Однако в ряде федеральных СМИ прошла информация, что Владимир Толоконников страдал хроническим бронхитом. Предположительно, из-за этого могло отказать сердце актера. По неофициальной информации, Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, а отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

Выразили свои соболезнования родным и близким актера и в Театре им. Лермонтова.

– 45 лет служения казахстанской сцене и стране. Десятки ролей в кино. Всемирная слава и признание миллионов зрителей. Незабываемые роли в Театре им. Лермонтова, сотни спектаклей и постоянные аншлаги. Все это – Владимир Толоконников. Вечная память гениальному актеру, – говорится в сообщении на официальной странице Театра им. Лермонтова в соцсетях.

Владимир Алексеевич Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища. После этого работал в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате. Широкую известность получил после исполнения роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце» по повести Михаила Булгакова. Имеет почетное звание заслуженного артиста Казахской ССР. Получил получил Кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль» за исполнение роли джинна Хоттабыча в одноименном фильме Петра Точилина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2017 в 12:13

Мы котов душили душили.... Вечная Память

Гость
16 июл 2017 в 12:09

пора уже было

Гость
16 июл 2017 в 12:13

Классный артист! Таких артистов в комедийном жанре у нас больше нет и, вряд ли, скоро появятся... Земля ему пухом и вечная память.