19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Перед смертью убийцу 10-летнего мальчика из Каслей содержали в лазарете СИЗО

Считалось, что в палате интенсивной терапии за преступником будет особый надзор.

Поделиться

Ранее судимый Шамыгин уже был в колонии и знал, что его там ожидает

В Следственном комитете опровергли слухи о том, что Андрею Шамыгину, обвиняемому в убийстве 10-летнего мальчика в Каслях, «помогли» совершить самоубийство. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено, сообщил 74.ru следователь отдела СК по Златоусту Евгений Мезенцев.

В следственном изоляторе Златоуста, куда Шамыгина этапировали после судебного заседания о мере пресечения, его содержали в палате интенсивной терапии.

– Палата интенсивной терапии представляет собой одиночную камеру с клеткой, – описал Евгений Мезенцев. – Клетка заперта, а дверь в камеру всегда открыта. Сотрудник СИЗО постоянно видит, что там происходит. Данных о каких-либо заболеваниях скончавшегося нет, он содержался в палате интенсивной терапии, так как требовал особого надзора. 

Вечером 13 июля сотрудник изолятора сначала выдал еду Шамыгину, а затем пошел по коридору на раздачу пищи в другие камеры. В это время убийца покончил с собой. Арестант действовал быстро. Его тело обнаружили в считаные минуты, сотрудники СИЗО ещё пытались проводить реанимационные мероприятия, но они оказались безрезультатными.

– По нашему запросу в ГУФСИН региона будет проведена служебная проверка по данному факту, – подытожил Мезенцев.

Старший инспектор пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Антон Блинов заявил, что внутренняя проверка будет проведена, но её ход он разглашать не может.

Смерть только задержанного убийцы повергла семью убитого мальчика в полную растерянность. Дядя ребёнка, каслинский депутат Михаил Ахлюстин, узнал о суициде обвиняемого от корреспондента 74.ru.

– Простите, комментировать никак не буду, это сугубо личное, – объяснил Ахлюстин.

Напомним, ребёнок бесследно пропал в Каслях около 11 часов 14 июня. Мальчик на велосипеде уехал из дома в школьную библиотеку и исчез. На третий день поисков родители записали видеообращение к сыну на случай, если сын не возвращается, опасаясь, что его будут ругать.

Активные поиски на площади 200 квадратных километров продолжались порядка десяти дней. В них принимали участие полицейские, спасатели, водолазы, кинологи и сотни волонтеров, съехавшихся в Касли со всей области. Весь город перевернули буквально вверх дном, были прочёсаны сотни квадратных километров лесов и болот, осмотрены все водоёмы.

Следователи СКР возбудили уголовное дело об убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Поиски поставил на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Расследованием занялся центральный аппарат управления СКР региона.

Спустя 10 дней штаб волонтёров прекратил работу, тогда поисковики заявили, что сделали всё, что могли. После этого в дом родителей нагрянула группа людей, которые решили устроить самосуд над отцом пропавшего мальчика. Мужчину побили. В конце июня губернатор Борис Дубровский пообещал за информацию, которая поможет в розыске школьника, вознаграждение в миллион рублей.

Всё это время следователи и полицейские ни на минуту не останавливали работу, скрупулезно отрабатывали все возможные версии. В результате подозреваемого задержали 8 июля. Как сообщили в МВД, ранее судимый 29-летний мужчина сразу признался, что 14 июня убил мальчика и закопал тело в огороде своего дома. Андрей Шамыгин показал, где именно спрятал останки.

10 июля суд на два месяца отправил в следственный изолятор обвиняемого по делу об убийстве 10-летнего мальчика. Как информирует спецкор 74.ru, журналистов не пустили в зал суда, а само заседание прошло при беспрецедентных мерах безопасности.

74.ru провёл онлайн-репортаж с места событий. Все детали – в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
17 июл 2017 в 13:40

Из-за чего подозреваемый попал в камеру интенсивной терапии ( реанимацию)???? Да ещё и сам смог разорвать матрас, соорудить себе все в реанимации???? Ой, чем дальше в лес,тем больше дров....

Гость
17 июл 2017 в 13:42

мажутся..мажутся..самим не надоело ещё?..74,оставьте уже этих клоунов,никому не интересно,мальчишку не вернуть,это самое главное и горькое.

Гость
17 июл 2017 в 13:43

Ой, да кому он нужен! Убивать его ещё. Что жил ни о чем, так и умер, к 29 годам в "родных стенах"