6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Грамотная работа: власти похвалили врача лагеря, где дети заболели менингитом

По мнению вице-губернатора Редина, благодаря действиям медперсонала вспышки опасного заболевания удалось избежать.

Поделиться

По оценке специалистов, инфицирование произошло до начала смены в детском лагере

По оценке специалистов, инфицирование произошло до начала смены в детском лагере

В понедельник, 17 июля, заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин отметил работу врача и остального персонала спортивного лагеря «Олимпиец», из которого с подозрением на менингит госпитализировали девятерых детей. По мнению чиновника, благодаря их грамотным действиям удалось не допустить вспышки опасного заболевания. По оценке специалистов, дети заразились до начала смены, попив воду из одной бутылки.

– Инцидент с заболеваемостью в спортивном лагере «Олимпиец» проанализирован соответствующими службами. Диагноз «серозный менингит» подтверждён у четверых детей, двоих уже выписали, – доложил на аппаратном совещании губернатору его заместитель Евгений Редин. – Стоит подчеркнуть, что персонал учреждения отработал очень грамотно, особенно медик. Благодаря их слаженным действиям удалось не допустить вспышки. Всё было сделано так, как установлено санитарными регламентами.

По словам Редина, в остальном летняя оздоровительная кампания идёт в регионе в плановом режиме.

Ранее 74.ru писал, что отдыхающих доставили в инфекционное отделение детской больницы № 8 в областном центре.

По данным вице-губернатора, диагноз «серозный менингит» подтвердился у четверых. Ещё у пятерых диагностировали ОРВИ. Двоих уже выписали. В самом лагере после ЧП сотрудники Роспотребнадзора и эпидемиологи провели проверку. Нарушения обнаружены не были. Сейчас жизни заболевших в лагере детей ничего не угрожает.

В региональном управлении Роспотребнадзора уточнили, что за первые пять месяцев 2017 года эпидемиологическая ситуация по энтеровирусной инфекции в Челябинской области была благополучной. Случаев заболевания не регистрировалось. За июнь по области зарегистрировано два случая, в том числе один случай энтеровирусного менингита.

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка информации СМИ о заболевании менингитом четверых детей в спортивном лагере «Олимпиец».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Как так?
17 июл 2017 в 16:23

Что? В какой-то статье, перед этой, было написано, что дети никак не контактировали друг с другом, НО попили из одной бутылки?-_-
Может, я что-то не так понял? Проясните, пожалуйста:)

17 июл 2017 в 19:29

В 2015 ,дочь была в этом лагере.Тоже шли дожди.Позвонила через пару дней:с потолка капает,матрас мокрый,в лагере второй день нет света,кормят сухпаем,в столовую залетают птицы.Поехали забирать,нас не пускали на территорию.,пока муж не стал орать и просто пошел за ребенком.В основном дети живут в старых деревянных домиках которые протекают,а персонал и вожатые живут в новых домиках "сындвичах".Не верите,пишите,ребенок сама подтвердит мои слова.Ранее была статья с фото лагеря,там есть деревянные и новые желтые "сындвич"домики,так дети в основном и живут в старых деревянных.

Гость
17 июл 2017 в 17:39

Ну Редин знатный специалист в спорных медицинских вопросах. Это что же было сотворить такое с бутылкой воды, чтобы туда энтеровирусы? Ведь понятно, что если бы заражение произошло на производствах бутилированной воды, как и в случае инфицирования водоисточника, от заболевания полегла половина Челябинска.