18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Южноуральские тайбоксеры завоевали два золота чемпионата России

«Челябинская Дюймовочка» стала четырёхкратной чемпионкой страны

Поделиться

Сто поединков прошли на Кремлевской набережной в Казани

Сто поединков прошли на Кремлевской набережной в Казани

В Казани завершился главный российский старт по муайтай – чемпионат России по тайскому боксу. Он прошёл в рамках III Всероссийских пляжных игр. Двое южноуральских спортсменов завоевали золотые медали.

Сто поединков прошли под открытым небом – на Кремлевской набережной столицы Татарстана. В течение пяти дней 120 российских боксёров боролись не только за звание сильнейших, но и за путёвки на чемпионат Европы. Южный Урал на национальном чемпионате представлял квартет спортсменов: Вера Негодина, Анастасия Никоненко, Дмитрий Ковтун и Александр Хоменко.

Как сообщила пресс-секретарь Челябинской областной федерации тайского бокса Анна Тябина, «челябинская Дюймовочка» Вера Негодина в очередной раз подтвердила звание сильнейшей в стране, выступая в самой лёгкой весовой категории у женщин – 45 килограммов. В полуфинале она уверенно одержала верх над москвичкой, а в финале одолела представительницу Свердловской области.

– Перед боями чувствовалось напряжение, но я настраивалась только на победу, – рассказала чемпионка Вера Негодина. – И теперь я четырехкратная чемпионка страны! Надолго останусь под впечатлением от прошедшего чемпионата, первый раз выступала под открытым небом, да еще и в самом сердце Казани, на Кремлевской набережной!

Дмитрий Ковтун выступал в весе 60 килограммов. Полуфинал челябинец выиграл досрочно – одержал верх над тайбоксером из Бурятии. А в финале Дмитрию удалось взять реванш у чемпиона мира по юниорам из Кемеровской области. Чемпион отметил, что эта победа стала самой важной в его карьере, и теперь он настроен показать все своё мастерство на международном ринге.

Добавим, что чемпионы России тренируются в Челябинской спортивной школе «Мастер» под руководством заслуженного тренера России Виктора Самсонова. Помимо спортивной составляющей, Южный Урал был широко представлен в судейском корпусе, челябинские судьи отлично поработали на национальном чемпионате.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2017 в 00:54

Катя, респект и уважуха!!!. Все, пора ребенка вести на тренировки ))).

Гость
19 июл 2017 в 10:17

Молодцы!!!Искренние поздравления!!!

Гость
19 июл 2017 в 00:07

Оооо!! Ловите поздравления!!