15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Было страшно»: убийца, отсидевший 17 лет, устроил дебош в социальном центре

Сотрудники учреждения боятся, что уголовник вернётся с заточкой.

Поделиться

Охрана приехала слишком поздно, уголовника задержать не удалось

Охрана приехала слишком поздно, уголовника задержать не удалось

В среду, 19 июля, в центре социального обслуживания населения Советского района Челябинска мужчина, который был судим за убийство, устроил дебош. Испуганные женщины с криком выбегали на улицу. На место происшествия выехал корреспондент 74.ru.

Как рассказали сотрудники центра, расположенного на улице Плеханова, мужчину они знают. 17 лет он провёл в местах лишения свободы, стоит у них на бесплатном питании и уже два месяца получает еду. Сегодня около полудня он пришел в центр пьяным. Получив свою порцию, стал кидаться хлебом, бросаться на людей, плеваться и оскорблять всех подряд.

– Страшно было. Откуда мы знаем, может, он в своих пакетиках ножичек носит, заточку, – отметила сотрудница, выдававшая обед.

В тот момент в здании находились женщины с детьми, пришедшие в центр. Сотрудники и посетители стали выбегать на улицу. Тревожную кнопку охраны нажали не сразу, из-за чего у мужчины было время, чтобы от души подебоширить.

Спустя несколько минут после вызова частной охраны на место прибыла группа быстрого реагирования. Однако буквально перед этим уголовник ушел.

– Зря вы убежали, вообще-то было страшно, а вы просто ушли, – упрекнула сотрудниц дежурная.

– Я же тебе сказала, нажми кнопку. Для чего ты тут сидишь!

– Ну так я испугалась, растерялась, – призналась сотрудница, сидящая на входе в центр.

– Будем собирать собрание, проводить инструктаж по вызову охраны, – резюмировала спор заместитель директора МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Советскому району города Челябинска» Елена Клокова. – Наверное, напишем письмо участковому Новосинеглазово, где этот мужчина живёт, пусть работу с ним проводит.

Добавим, раньше малообеспеченные жители района питались в отдельной бесплатной столовой. Однако с января этого года еду им стали выдавать в центре. Представители центра признаются, что такой случай у них впервые. Обычно их посетители – мамы с детьми и пенсионеры – ведут себя тихо.

Сейчас сотрудники разрабатывают план действий, если завтра история повторится. А охранники ГБР порекомендовали в случае происшествия не предупреждать нарушителя о нажатии тревожной кнопки, чтобы была возможность его задержать.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Натка
19 июл 2017 в 14:01

На выпивку денег находит, а питаться бежит в соц. центр. Отказать в бесплатной кормежке, а то иш приспособился, 17 лет на зоне его кормили. Теперь государство его до смерти кормить обязано. Не понимаю нашего гуманного закона.

Гость
19 июл 2017 в 14:06

Убийца, отсидел 17 лет, получает бесплатное питание от государства. Чудесно, просто слов нет.

Гостья
19 июл 2017 в 14:08

Убийца вышел из мест заключения, работать не хочет, попрошайничает у государства еду. Позорище! Сидел за счет налогоплатильщиков, теперь жрет за их же счет. На бухло деньги есть, а на еду нет. Мужиг. Защитниг. Добытчик. Тьфу!