25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Было страшно»: убийца, отсидевший 17 лет, устроил дебош в социальном центре

Сотрудники учреждения боятся, что уголовник вернётся с заточкой.

Поделиться

Охрана приехала слишком поздно, уголовника задержать не удалось

В среду, 19 июля, в центре социального обслуживания населения Советского района Челябинска мужчина, который был судим за убийство, устроил дебош. Испуганные женщины с криком выбегали на улицу. На место происшествия выехал корреспондент 74.ru.

Как рассказали сотрудники центра, расположенного на улице Плеханова, мужчину они знают. 17 лет он провёл в местах лишения свободы, стоит у них на бесплатном питании и уже два месяца получает еду. Сегодня около полудня он пришел в центр пьяным. Получив свою порцию, стал кидаться хлебом, бросаться на людей, плеваться и оскорблять всех подряд.

– Страшно было. Откуда мы знаем, может, он в своих пакетиках ножичек носит, заточку, – отметила сотрудница, выдававшая обед.

В тот момент в здании находились женщины с детьми, пришедшие в центр. Сотрудники и посетители стали выбегать на улицу. Тревожную кнопку охраны нажали не сразу, из-за чего у мужчины было время, чтобы от души подебоширить.

Спустя несколько минут после вызова частной охраны на место прибыла группа быстрого реагирования. Однако буквально перед этим уголовник ушел.

– Зря вы убежали, вообще-то было страшно, а вы просто ушли, – упрекнула сотрудниц дежурная.

– Я же тебе сказала, нажми кнопку. Для чего ты тут сидишь!

– Ну так я испугалась, растерялась, – призналась сотрудница, сидящая на входе в центр.

– Будем собирать собрание, проводить инструктаж по вызову охраны, – резюмировала спор заместитель директора МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Советскому району города Челябинска» Елена Клокова. – Наверное, напишем письмо участковому Новосинеглазово, где этот мужчина живёт, пусть работу с ним проводит.

Добавим, раньше малообеспеченные жители района питались в отдельной бесплатной столовой. Однако с января этого года еду им стали выдавать в центре. Представители центра признаются, что такой случай у них впервые. Обычно их посетители – мамы с детьми и пенсионеры – ведут себя тихо.

Сейчас сотрудники разрабатывают план действий, если завтра история повторится. А охранники ГБР порекомендовали в случае происшествия не предупреждать нарушителя о нажатии тревожной кнопки, чтобы была возможность его задержать.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Натка
19 июл 2017 в 14:01

На выпивку денег находит, а питаться бежит в соц. центр. Отказать в бесплатной кормежке, а то иш приспособился, 17 лет на зоне его кормили. Теперь государство его до смерти кормить обязано. Не понимаю нашего гуманного закона.

Гость
19 июл 2017 в 14:06

Убийца, отсидел 17 лет, получает бесплатное питание от государства. Чудесно, просто слов нет.

Гостья
19 июл 2017 в 14:08

Убийца вышел из мест заключения, работать не хочет, попрошайничает у государства еду. Позорище! Сидел за счет налогоплатильщиков, теперь жрет за их же счет. На бухло деньги есть, а на еду нет. Мужиг. Защитниг. Добытчик. Тьфу!