23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Врачи выявили менингит у воспитанницы ещё одного челябинского детсада

В дошкольном учреждении объявили карантин.

Поделиться

У девочки нормализовалась температура, но она по-прежнему находится в больнице

Врачи выявили менингит у воспитанницы ещё одного дошкольного учреждения Челябинска. На этот раз опасное заболевание подтвердили у шестилетней девочки из детского сада №157, в котором теперь объявлен карантин. Об этом 74.ru сообщила заместитель председателя городского комитета по делам образования Лариса Манекина.

– Девочка в пятницу, 14 июля, была в садике, а после выходных не вышла. В понедельник вечером врачи подтвердили диагноз «серозный менингит». Со слов заведующей, у неё уже нормализовалась температура, но она продолжает получать лечение в больнице, – рассказала Лариса Манекина. – В детском саду проводят дезинфекцию, туда выезжали медики и специалисты Роспотребнадзора. Врачи осмотрели контактных детей и воспитанников соседней группы.

По словам представителя комитета по делам образования, группа, которую посещала заболевшая девочка, продолжает работать. Однако большая часть родителей решила оставить своих детей дома. Сегодня в группе находятся два ребёнка.

Напомним, в субботу, 15 июля, в Челябинске от менингита скончался четырёхлетний воспитанник детского сада №393. Мальчика врачи осматривали трижды. Двое докторов не увидели поводов для госпитализации. Когда третий забил тревогу, было уже поздно. Ребёнка положили в больницу, но в тот же день его не стало. Как уточнила руководитель пресс-службы регионального минздрава Мария Хворостова, болезнь у мальчика развивалась стремительно.

Ранее 74.ru писал, что из детского спортивного лагеря «Олимпиец» с подозрением на менингит госпитализировали девятерых детей. Отдыхающих доставили в инфекционное отделение детской больницы №8 в областном центре.

Диагноз «серозный менингит» подтвердился у четверых. Ещё у пятерых диагностировали ОРВИ.

В самом лагере после ЧП сотрудники Роспотребнадзора и эпидемиологи провели проверку. Нарушения не обнаружили. Сейчас жизни заболевших в лагере детей ничего не угрожает.

В региональном управлении Роспотребнадзора уточнили, что за первые пять месяцев этого года эпидемиологическая ситуация по энтеровирусной инфекции в Челябинской области была благополучной. Случаев заболевания не регистрировалось. За июнь на Южном Урале зарегистрировано два случая, в том числе один энтеровирусного менингита.

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка информации СМИ о заболевании менингитом детей в спортлагере «Олимпиец».