19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Начальник экзаменационного отделения ГИБДД задержан за взятку на Южном Урале

Полицейского подозревают в выдаче водительских прав без проверки знаний.

Поделиться

Полицейского подозревают в выдаче водительских прав без проверки знаний

Полицейского подозревают в выдаче водительских прав без проверки знаний

В Магнитогорске по подозрению в получении взяток задержан начальник экзаменационного отделения ГИБДД. В здании Госавтоинспекции города прошли обыски. Операцию 19 июля провели сотрудники ФСБ совместно со службой собственной безопасности ГУ МВД Челябинской области, сообщил официальный представитель следственного управления СК региона Александр Скорик.

– По версии следствия, в течение 2016 года подозреваемый получал взятки на общую сумму не менее 35 тысяч рублей за организацию приема экзаменов, без фактической проверки знаний, – озвучил фабулу Скорик. – В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (на 48 часов. – Прим. ред.). Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Если вина полицейского будет доказана, то ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки, либо только материальное наказание – до семидясетикратной суммы взятки.

– В случае подтверждения фактов противоправной деятельности виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в рамках действующего законодательства. Руководители территориального подразделения МВД будут привлечены к дисциплинарной ответственности, – добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, это уже не первый за последнее время коррупционный скандал в Госавтоинспекции Магнитогорска. В феврале прошлого года по обвинению в получении взяток был арестован 34-летний заместитель начальника отдела ГИБДД города Александр Абильев. Основанием стала информация о покровительстве одному из предпринимателей, осуществлявшему деятельность в сфере пассажирских перевозок. По версии следствия, замначальника ГИБДД за денежное вознаграждение давал распоряжения подчиненным о том, чтобы не привлекали к административной ответственности водителей маршруток конкретного транспортного предприятия.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Впереди 20!8
20 июл 2017 в 08:06

Недавно следователя СК арестовали за взятку, теперь следователи СК ведут это дело. Государственная система прогнила насквозь. Фурункулы этой гнили периодически лопаются выпуская гной наружу. Только китайский метод борьбы со взятками сможет это остановить.

starmos
20 июл 2017 в 07:54

Неужели в ГИБДД есть взяточники? Да не может такого быть! Подставили однозначно. Ну или не так поняли.

Гость
20 июл 2017 в 08:24

Раз второй человек в гос-ве ворует на уточкины домики, значит, можно всем.