8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

Врачи борются за жизнь девочки, попавшей в ДТП с четырьмя жертвами на Южном Урале

Пострадавшая находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации.

Поделиться

В ДТП с четырьмя погибшими выжила девочка-подросток

В ДТП с четырьмя погибшими выжила девочка-подросток

11-летняя девочка, выжившая в страшном ДТП с четырьмя жертвами на трессе М-5 в Челябинской области, находится в реанимационном отделении чебаркульской больницы в крайне тяжёлом состоянии. Как сообщили 74.ru в пресс-службе регионального минздрава, речи о транспортировке школьницы в областной центр пока даже не идет – для начала ребёнка необходимо стабилизировать.

– Скорая прибыла на место происшествия через 10 минут после вызова. До её приезда скончались мужчина 1960 года рождения и молодой человек 1997 года рождения. В областную больницу Чебаркуля доставили трёх пострадавших. Мальчик 2002 года рождения (политравма) умер в реанимации, женщина 1967 года рождения (также политравма) скончалась в приёмном отделении. Девочка 2006 года рождения находится в реанимации, её состояние крайне тяжёлое. У ребёнка открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, перелом лицевых костей, – сообщила руководитель пресс-службы регионального минздрава Мария Хворостова. – Речи от транспортировке в больницу Челябинска сейчас даже не идет. Врачи стараются стабилизировать состояние девочки, весь объём необходимой медицинской помощи ей оказывается.

Водитель «Газели» и еще один человек погибли на месте. Двое пассажиров скончались стенах больницы, за жизнь третьей сейчас борются врачи

Водитель «Газели» и еще один человек погибли на месте. Двое пассажиров скончались стенах больницы, за жизнь третьей сейчас борются врачи

Напомним, авария, унесшая жизнь четырёх человек, произошла вчера, 20 июля, около 19:00 на 1798-м километре автодороги М-5. По предварительной версии, 57-летний водитель «газели», поворачивая налево через полосу встречного движения (на данном участке это разрешено), не убедился в безопасности манёвра и попал под удар фуры Volvo. От удара «газель» буквально разорвало на части.

От удара «Газель» превратилась в груду металла

От удара «Газель» превратилась в груду металла

– В результате ДТП 57-летний водитель «газели» и его 20-летний пассажир погибли на месте, – сообщают в областной ГИБДД. – Ещё трое пассажиров этого же автомобиля были доставлены в чебаркульскую больницу. Позже поступило сообщение, что женщина и мальчик скончались.

 

За рулём фуры был 54-летний мужчина – житель Омской области. Сообщается, что он был трезв, травм в аварии не получил.

Водитель фуры не пострадал. В момент ДТП он был трезв

Водитель фуры не пострадал. В момент ДТП он был трезв

Напомним, подобная авария произошла 7 июля на 197-м километре автодороги Уфа – Инзер – Белорецк в Башкирии. В ней погибли пять жителей Магнитогорска, в том числе двое детей. Выжившая шестилетняя девочка была доставлена в реанимацию. У неё диагностировали множественные травмы: пострадали и кости, и внутренние органы. Врачи сделали ребёнку операцию, после чего она начала дышать самостоятельно.

– К счастью, девочке удалось выкарабкаться – сейчас она уже лежит в общей палате травматологии республиканской детской больницы в Уфе и готовится к выписке. Родственники, которые взяли опеку над пострадавшей, и врачи сошлись во мнении, что уместно будет до выписки оставить её в Уфе, не менять одни больничные стены на другие и заставлять привыкать к новому персоналу. После выписки она будет проходить реабилитацию уже на Южном Урале, – заключила Мария Хворостова.

Если вы стали свидетелем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23 0000 74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!