14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинске два дома для переселенцев из ветхоаварийного жилья сдадут в конце июля

На церемонию пригласили бывшего премьер-министра России Сергея Степашина.

Поделиться

На церемонию вручения ключей переселенцам приедет бывший премьер-министр России  Сергей Степашин

На церемонию вручения ключей переселенцам приедет бывший премьер-министр России Сергей Степашин

Вручение ключей от новых квартир в жилом комплексе «Смолинский», куда переселят южноуральцев из ветхоаварийного жилья, состоится 28 июля. Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский доложил председателю наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Степашину на встрече в Москве.

Глава региона сообщил, жилой комплекс состоит из двух многоквартирных домов. В настоящее время обустроены придомовая территория, набережная и сквер. В шаговой доступности находятся поликлиника, больница, школа и другие необходимые объекты социальной инфраструктуры.

– Всего по проекту в этом квартале сдано 447 квартир общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Для расселения 13 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, приобретено 331 жилое помещение с чистовой отделкой площадью 14,9 тысяч квадратных метра. Это позволило улучшить жилищные условия 331 семьи. В город Челябинск переедут собственники жилья из Миасского, Златоустовского городских округов, Карталинского, Миньярского, Кропачевского и Симского городских поселений, а также Ашинского, Сосновского, Увельского, Катав-Ивановского и Чебаркульского муниципальных районов, – уточнили в пресс-службе губернатора.

Борис Дубровский также отметил, что с введением в эксплуатацию нового жилого комплекса на улице Новороссийской, двух домов на улице Агалакова в Челябинске и приобретением квартир в Магнитогорске в регионе будет завершена программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

В конце встречи Сергей Степашин принял приглашение Бориса Дубровского приехать на торжественную церемонии вручения ключей от новых квартир в жилом комплексе «Смолинский».

Напомним, что до 1 сентября 2017 года на территории Челябинской области было необходимо расселить 12,55 тысячи граждан из 196,21 тысячи квадратных метров аварийного жилья. В 2008–2016 годах для реализации программы переселения граждан из аварийного жилья региону из средств фонда было выделено 6,19 миллиарда рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тупой
22 июл 2017 в 10:08

Зря я в ипотеку на новостройку на 35 лет впрягся, надо было халупу, в Аше на водку у алкашей выменять. Щас был бы жителем элитной высотки на набережной.

Гость
22 июл 2017 в 10:22

Со всей области зачем то тащат сюда народ, а коренные челябинцы в конурах тут живут.

Евгений
22 июл 2017 в 11:12

Живу рядом, за что мне такое наказание, ГОК перед носом это ничто по сравнению с тремя сотнями семей из трущоб, буду надеяться что эти дома засосёт в Смолино вместе с содержимым.