19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Море не помогло: школьница, которую спасли от «Синего кита», свела счёты с жизнью

13-летняя девочка не смогла оправиться от воздействия суицидальной игры.

Поделиться

13-летняя девочка не смогла оправиться от воздействия суицидальной игры

13-летняя девочка не смогла оправиться от воздействия суицидальной игры

В Челябинской области 13-летняя школьница из Еткульского района, которую в мае этого года спасли после попытки самоубийства по приказу куратора группы «Синий кит», свела счёты с жизнью. О произошедшем 74.ru стало известно от местных жителей.

Приёмная мама, воспитывающая девочку, после всего произошедшего и длительного лечения увезла ребёнка на море. Однако отдых не помог. В минувшую пятницу, 21 июля, дома в еткульской деревне девочку нашли мёртвой.

Официальный представитель следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников пока воздержался от комментариев по этому факту.

Напомним, в мае этого года восьмиклассница попыталась свести счёты с жизнью сразу двумя способами. Ей стало плохо прямо в школе. Школьницу госпитализировали, а следователи и оперативники выяснили, что она пыталась покончить с собой по приказу жителя Москвы, почтальона Ильи Сидорова, который представлялся куратором «группы смерти». После задержания молодой человек рассказал, что сначала давал школьнице различные задания, например, вырезать лезвием на ноге или руке определенную надпись. А последним этапом «игры» стал приказ о самоубийстве. Когда девочка попыталась отказаться, по данным следствия, Сидоров стал угрожать, что убьет её родных.

Обвиняемый Сидоров только внешне недотепа, он "обрабатывал" сразу нескольких подростков

Обвиняемый Сидоров только внешне недотепа, он "обрабатывал" сразу нескольких подростков

26-летнего Сидорова, зарегистрированного во «ВКонтакте» под ником Илья Спартак, задержали в Москве сотрудники уголовного розыска МВД России и доставили на Южный Урал, где по решению суда его отправили в следственный изолятор. Он сразу признал свою вину. Помимо юной жительницы Южного Урала Сидоров затянул в «Синий кит» ещё нескольких подростков. О том, что рассказывали о пострадавшей школьнице учителя и какие показания давал задержанный москвич, – в материале 74.ru.

Спустя месяц работы силовики задержали в Москве еще одного администратора группы «Синий кит». Его доставили в Челябинск. Судебное заседание по вопросу его ареста проходило в закрытом режиме, обвиняемому позволили надёжно закрыть голову курткой, чтобы лицо не попало в объектив камер журналистов. Все детали дела хранятся в строжайшем секрете. Известно лишь, что ему всего 21 год. По всей видимости, разработка цепочки «группы смерти» продолжается. Обоим москвичам на тот момент было инкриминировано покушение на доведение до самоубийства южноуральской школьницы. Теперь, после смерти девочки, преступление можно считать оконченным.

Второго куратора "группы смерти" пока прячут от СМИ

Второго куратора "группы смерти" пока прячут от СМИ

Как ранее сообщал 74.ru со ссылкой на прокурора Челябинской области Александра Кондратьева, за полтора года в регионе 163 школьника пытались свести счеты с жизнью. Из них 28 (теперь 29) – со смертельным исходом.

Рекомендации о том, как уберечь детей и подростков от попыток суицида, читайте в материале 74.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июл 2017 в 12:04

Если у человека есть суицидальные наклонности, а цели в жизни нет, он её заканчивает - это логично. Ведь само существование для него становится бессмысленным. А в деревне эта бессмысленность ощущается в разы острее.

Иван
24 июл 2017 в 11:56

Может быть дело не в Ките?

Гость
24 июл 2017 в 11:56

Следующая статья будет о покончившем с собой почтальоне.