3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Южноуральскому экстрасенсу, выступившему против ЕГЭ, пригрозили уголовным делом

Ясновидящий собирался «навести порядок в системе образования экзотерическими методами».

Поделиться

Прокуратура посчитала экстремистским пост Сергея Литвинова об отмене ЕГЭ

Прокуратура посчитала экстремистским пост Сергея Литвинова об отмене ЕГЭ

Поделиться

Магнитогорский экстрасенс Сергей Литвинов получил предостережение от прокуратуры за пост в социальной сети, в котором он выразил недовольство проведением единого госэкзамена и пригрозил «навести порядок в системе образования экзотерическими методами». Надзорное ведомство посчитало, что таким образом он подстрекал людей к экстремистским действиям, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

К написанию обращения экстрасенса подтолкнуло то, что его ребёнка не приняли в школу после посещения подготовительных курсов.

– Он требовал навести порядок в системе образования, иначе примет на себя права и обязанности по наведению порядка экзотерическими методами, – рассказала Наталья Мамаева. – В ходе проверки выяснилось, что мужчина, который позиционирует себя как экстрасенс, разместил на странице в соцсети призывы по защите от властей и об отмене единого государственного экзамена. Так как на своих экзотерических приёмах он может склонить людей к экстремистским действиям, прокурор Правобережного района Магнитогорска объявил ему предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности». В случае нарушения ему грозит ответственность по статье 280 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

На странице Сергея Литвинова и раньше появлялись сообщения против ЕГЭ. В июне прошлого года он предлагал всем, кому ненавистен единый госэкзамен и кто хочет его отменить, а также «отомстить за причинённый вред здоровью, времени и достатку», за любую «комфортную сумму» стать участником экстрасенсорной практики по возврату вреда от экзамена его авторам и исполнителям.

– Я провожу тренинги и семинары, в том числе по медиации, – прокомментировал 74.ru Сергей Литвинов. – В одном из своих сообщений в соцсети я поднял тему ЕГЭ, заметил, что есть существенное напряжение в обществе, связанное с проведением этого заимствованного из западной системы образования типа экзамена. Также рассуждал о бездействии властей в решении этого вопроса. Но я не призвал никого выходить на улицу, а предлагал провести медитацию и снять эту напряжённость. Запись я позже удалил. Но, видимо, правоохранительные органы увидели в ней угрозу.

Экстрасенс уточнил, что до этого он пытался действовать юридическими методами при решении вопроса с зачислением в школу его ребёнка и написал жалобы в прокуратуру и президенту. Надзорное ведомство провело по ним проверку и, по его словам, не нашло существенных нарушений.

Фото: Сергей Литвинов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...