17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Окно в ванной комнате: экономия на электричестве и естественная вентиляция

А еще это модно. Рассматриваем плюсы необычной планировки с застройщиком «Белого хутора».

Поделиться

7 419

Так сложилось, что в челябинских домах окна в ванных комнатах почти не распространены. Причин на то несколько: типовые проекты многоквартирных домов зачастую просто не предполагают прямой выход ванной на улицу, а расположить оконный проем в санузле самостоятельно (притом, что он не граничит с другими квартирами) – идея практически нереализуемая. О функционале и плюсах необычной планировки рассказал застройщик загородного квартала «Белый хутор».

Так зачем ванной окно? Плюсов наличия оконного проема в ванной комнате несколько – как эстетических, так и практических.

  1. Естественная вентиляция. Первое непривычное ощущение в ванной с окнами – это свежий воздух, ведь он поступает напрямую с улицы. Для этого достаточно поставить раму окна в режим микропроветривания. Благодаря естественной вентиляции, в такой ванной быстрее высыхают полы, полотенца и белье после стирки.
  2. Естественное освещение. Неоспоримым аргументом в пользу полноценного окна в ванной комнате является экономия на электричестве – в дневное время суток необходимость включать свет попросту отпадает.
  3. Полезное пространство. Третий плюс – это подоконник как новое полезное пространство. Его можно занять банными принадлежностями или цветами. Благодаря влажности и доступу солнечного света, в такой ванной комнате растения будут отлично чувствовать себя и дополнять интерьер.
  4. Эстетика. Эстетическая сторона вопроса не менее важна. В любом помещении окна визуально расширяют пространство. А это будет совсем не лишним в ограниченном пространстве, которое зачастую выделяют ванной комнате. Обычная душевая не предполагает особенных интерьерных изысков. Однако если у вас стоит полноценная ванна, окно позволит вам наслаждаться прекрасным видом, пока вы расслабляетесь в теплой воде.

В 20 минутах езды от центра города, в новых домах загородного квартала «Белый хутор» можно найти доступные по цене квартиры, ванные комнаты которых имеют окно. В планировочном решении хозяйки по достоинству также оценивают наличие кладовки, еще одного санузла и просторного коридора для размещения дополнительных зон хранения. Кухни в таких квартирах позволяют обустроить уютную зону для совместного времяпрепровождения всех членов семьи.

«Белый хутор» – флагманский проект «Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки» (создана правительством Челябинской области). В загородном квартале представлены монолитно-каркасные и панельные дома, пять и десять этажей соответственно. Квартиры можно приобрести как с улучшенной чистовой, так и с предчистовой отделкой. Лично оценить преимущества «Белого хутора», отправившись на экскурсию. Этим летом приобрести готовое жилье в загородном квартале можно по цене от 26 000 рублей за квадратный метр.

Загородный квартал «Белый хутор», застройщик – АО «ЮУ КЖСИ»,
отдел продаж: г. Челябинск, пл. МОПРа, 8а, офис 401а;
тел.: +7 (351) 245-60-60, +7 (351) 751-12-11;
Белыйхутор.рф

Фото с сайта https://www.topdom.info

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter