9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Никто не знал, что в будке псина»: на пляже отеля «Сугояк» собака укусила ребенка

У мальчика поднялась температура, но в отеле считают, что родители раздули скандал.

Поделиться

Пострадавшему мальчику предстоит пройти курс уколов от бешенства

Пострадавшему мальчику предстоит пройти курс уколов от бешенства

На пляже отеля «Сугояк», расположенного на берегу одноименного озера, сторожевая собака укусила четырехлетнего мальчика. Мама пострадавшего ребенка Юлия Петрикеева рассказал 74.ru, что сыну пришлось ставить укол от бешенства, а ночью у него поднялась высокая температура. Однако в отеле считают, что родители раздули скандал.

Происшествие на пляже случилось 24 июля. Супружеская пара с двумя сыновьями четырех и полутора лет приехали на пляж отеля «Сугояк». Заплатили 400 рублей за въезд на территорию и расположились под солнцем.

– Мы провели там около трех часов и только подумали с мужем, что нам там нравится – песочек, чистая водичка, – как из будки выскочила собака. Эта тварь на четырехметровой цепи выскакивает и цапает старшего сына за ногу. Все за доли секунды произошло, – описала произошедшее Юлия. – Никто не знал, что в будке псина. Люди там с самого утра были, и ни один не слышал лая и не видел собаку. Есть свидетели. Там не было ни предупреждающей таблички, ни ограждения – ничего! Вот скажите, зачем на пляже днем пес? Без намордника!

В день происшествия будка была не огорожена и наличие собаки никак не обозначено

В день происшествия будка была не огорожена и наличие собаки никак не обозначено

В подтверждение своих слов молодая мама предоставила в распоряжение 74.ru кадры семейной видеозаписи, сделанной незадолго до нападения собаки. На них видно, что будка действительно никак не огорожена и предупреждающей таблички нет.

– Когда муж с ребёнком на руках забежал на ресепшен, требуя медика, сказали, что медпункта нет. Дали перекись, и всё, – рассказала Юлия Петрикеева. – Скорую помощь вызывала уборщица. У ребёнка шок, перевязки и уколы от бешенства. Позже выяснилось, что на территории отеля есть еще одна будка с псом. Мы требовали документы на собак, привиты ли они, на что последовал ответ какого-то сомнительного усатого дяди, что документов нет, они в бухгалтерии.

Укус небольшой, но после него у мальчика поднялась температура

Укус небольшой, но после него у мальчика поднялась температура

По словам мамы, ночью температура у мальчика подскочила до 39,5. В среду, 26 июля, продолжает держаться в пределах 38 градусов. Родители ждут результаты анализов. Ходить полноценно ребенок пока не может.

Как рассказала Юлия, сотрудники отеля звонили несколько раз и просили удалить негативные комментарии, оставленные на различных сайтах и в соцсетях. Предложили встретиться в любое время в любом месте. Однако когда муж предложил встретиться во вторник после работы, в семь вечера, представители отеля ответили, что не смогут.

Семья Петрикеевых была довольна отдыхом до произошедшего

Семья Петрикеевых была довольна отдыхом до произошедшего

Вместе с тем у сотрудников отеля «Сугояк» иная версия произошедшего.

– Детишки играли, пинали мячик. Попадали в забор, где находилась собака. Она лаяла, дети смотрели, что она ничего сделать не может. Своего рода провокация была. А потом двое маленьких детишек пошли мимо этой будки, когда собака была внутри будки и ее не видно, – озвучил свой взгляд на инцидент юрист отеля Михаил Кузьмин. – Со слов очевидцев, собака выскочила оттуда и, так скажем, тяпнула одного из детей. При этом родители были в стороне, подошли и еще и отматерили своих детей, что они шастают рядом с будкой. Вот такая ситуация. На самом деле там укус небольшой, одна царапина. Уж не знаю, почему из-за нее сыр-бор подняли.

Кузьмин рассказал, что собака принадлежит сторожу, который приводит ее с собой на смену и всегда пристегивает на цепь.

– Там подписано «Осторожно, собака». И то, что некоторые говорят, что нет никаких надписей, – неправда. Я прям сфотографирую и вам покажу, – пообещал представитель отеля. – И это не злостная собака, не какой-нибудь дог. Это небольшая собачка, беспородная дворняжка. Но теперь мы просто запретим ее в принципе приводить.

Этот снимок предоставил юрист отеля, уверяя, что табличка была всегда

Этот снимок предоставил юрист отеля, уверяя, что табличка была всегда

Юрист также отметил, что служащие отеля связывались с родителями мальчика и просили встретиться и обсудить ситуацию. Они сказали, что днем не могут.

– Отец ребенка предложил встретиться где-то у него на автомойке в семь часов вечера (мать ребенка утверждает, что место даже не успели обсудить. – Прим. автора). Когда мы пригласили его к нам в офис, он отказался. Но мало ли что там может быть на автомойке, – объяснил несостоявшуюся встречу Кузьмин. – Отель готов всячески помочь, но помощь не особенно нужна, как я понял, раз родители не могут оторваться от работы, чтобы решить вопрос.

В настоящее время семья Петрикеевых готовит обращение в прокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!