13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Отца детей, погибших на пожаре под Челябинском, перевели из реанимации в стационар

По словам медиков, состоянию здоровья мужчины ничего не угрожает.

Поделиться

При пожаре в этом доме мужчина потерял трёх дочек и племянницу

При пожаре в этом доме мужчина потерял трёх дочек и племянницу

Отца троих детей, погибших при пожаре в частном доме в Пластовском районе 23 июля, перевели из реанимации Челябинского ожогового центра в стационарное отделение. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь челябинского горздрава Ирина Пономарёва.

– Мужчину перевели в стационар вчера, 26 июля, – уточнила Ирина Пономарёва. – На сегодня, по словам медиков, его здоровью ничего не угрожает. Лечение продолжается.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 23 июля в деревне Верхняя Кабанка. Время было упущено, и огнеборцам удалось спасти только одного взрослого. В ходе ликвидации возгорания спасатели извлекли тела двухлетней девочки, двух шестилетних девочек и девочки 12 лет. По предварительным данным, пожар случился из-за неисправной электропроводки. Глава семейства с тремя дочками и гостившей у них в ту ночь племянницей в этот момент спали и не почувствовали запах гари. Мать детей была на работе.

24 июля мужчину с ожогами третьей степени 30% поверхности тела доставили реанимобилем санавиации в Челябинский ожоговый центр.

По факту случившегося проводится доследственная проверка, которую взял на контроль руководитель следственного управления по Челябинской области.

Губернатор Борис Дубровский поручил министру здравоохранения Челябинской области Сергею Кремлеву взять на контроль оказание медицинской помощи пострадавшему. Из областного бюджета пострадавшим окажут материальную помощь в размере 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Борис Дубровский дал поручение властям Пластовского муниципального района взять на себя организацию похорон погибших детей.

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!